2020年09月21日 星期一

防疫一线:夫妻同心 携手战“疫”

来源:i东莞 2020-02-13 11:38:38 记者:庄嘉颖

防控,人人有责。每一个体的责任感是打胜这场防疫阻击战最坚实的盾牌。在他们眼里,自己只是在做一份应该做的“份内之事”。在我们听来,这些“份内之事”却又是那么的令人感动。这其中,尤其令人动容的,是社会涌现出的很多对夫妻同上抗“疫”战场的伉俪。这个春节,来自沙田的何少锋夫妇没有休息过一天,积极奋战在抗疫前线。

夫妻档齐上防疫一线

作为市市场监管局沙田分局工作人员,何少锋积极主动地参与一线防疫检查工作,加入市场监督专班,起早贪黑地对辖区各大农贸市场进行巡查。镜头面前,何少锋身材瘦小,为了保证市民“菜篮子”安全,需每天对市场来往人员进行体温检测,同时,还要对市场物价、卫生和供应情况进行监督检查,工作繁琐却十分重要。何少锋的妻子刘意玲是沙田医院重症监护室的护士,目前已被派遣到市第九人民医院参与疫情防控医护工作。从大年三十到现在,刘意玲一直奋战在我市新冠肺炎患者救治的最前线,她表示作为一名医护人员,有责任到防疫前线参与工作,奉献自己的力量。

相守互勉舍小家顾大家

谈及妻子主动请战参加医护救治的事情,作为丈夫的何少锋表示理解和支持,因为自己也在疫情防控的前线工作,疫情面前职责所在,义无反顾为人民服务,夫妻同心,共同守护百姓的“抗疫”防线。妻子虽出征在外不能回家,但何少锋时刻以妻子为榜样,在工作中与妻子互勉共进。每当何少锋下班回到家中,与家里老母亲和两个小孩相聚时光是一天最美好的事情,他告诉记者,孩子们想妈妈时就只能在下班吃饭时间通过手机微信看一下,相互思念。他们两夫妻的相守互勉,同心携手在一线战“疫”的故事,受到邻居和单位同事们的赞誉,他们舍小家顾大家的举动正是当前社会倡导的正能量。

全媒体记者 庄嘉颖/文

市市场监管局沙田分局供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00