2020年09月24日 星期四

莞城图书馆开通“新语听书”数据库,足不出户就可微信免费收听海量图书

来源:i东莞 2020-02-13 16:09:06 记者:沈汉炎 廖杏子

2月13日,记者从莞城图书馆获悉,为了让市民在抗疫期间有丰富便捷的精神享受,满足市民阅读和学习需求,该馆自即日起试开通“新语听书”数据库,开放该馆海量听书资源。

据了解,该馆新语数字图书馆是国内以经典出版物为主要内容来源的有声书数字出版与阅读平台,累计收录有声书18万余集,合计5万小时。内容主要包括广播剧、文学名著、家庭教育、历史文学、军事文学、少年文学、世界童话、科幻世界、科普百科、国学经典等二十九大分类。包含梁晓声、海岩、毕飞宇、尹建莉等大批知名作家文学作品,由名家名嘴原声演播,配以精品音效制作,给读者带来知识与听觉的双重享受。

微信收听:关注“莞城图书馆”微信公众号,点击下方菜单栏“阅读服务”→“新语听书”,点击各个类别中自己喜欢的图书,就可即刻收听。

全媒体记者 沈汉炎 廖杏子/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00