2020年09月21日 星期一

美团单车:发起“无接触”骑行 建议用户戴好口罩手套

来源:i东莞 2020-02-13 17:12:33 记者:潘少婷 冯欢

今天你骑共享单车了吗?

2月13日,美团单车在共享单车行业发出《“无接触”骑行倡议书》(以下简称“倡议书”),倡导战“疫”期间新骑行文化。倡议书建议用户遵守“无接触”骑行四准则:口罩手套请戴好、保持距离须记牢、骑前擦拭更安心、骑完停好不占道,鼓励用户做好疫情防护,“无接触”安全骑行。

“无接触”骑行更安全

当前疫情防控仍处于关键时期,战胜疫情需要广大骑行用户的共同参与。美团单车表示,用户在使用共享单车的过程中,应提高安全意识,特殊时期“无接触”骑行更安全。

在倡议书中,美团单车建议用户佩戴口罩、手套骑行,减少过多的实物接触;骑行和等待时,尽可能与他人保持安全距离;骑行前,使用消毒物品对车把、车座等车辆关键部位进行擦拭;骑行结束后,将车辆停放在合规区域,避免占用盲道、绿道。

对共享单车“无差别消毒”

美团单车相关负责人介绍,在建议用户骑行前对车辆关键部位进行擦拭的同时,企业也在积极主动做好线下单车消毒工作,在行业内开展“无差别消毒”举措。

美团单车一线运维人员随身携带消毒喷雾器、消毒水等消毒用品,对负责区域内所有共享单车进行“无差别消毒”:“不分你我他”不分品牌,不分颜色——对轨道交通沿线、商圈、交通枢纽等热点区域,结合单车清理、摆放等环节做好集中消毒;对路面共享单车的车把手、坐垫、车架等与市民接触部位进行重点喷洒消毒;对仓库中的单车,亦进行全方位清洁、消毒。

此外,美团单车还为一线运维人员配备口罩、手套等防疫物资,正确引导科学防护,要求上岗员工每日先测体温,再戴口罩、手套开始工作,并做到勤洗手、工作服每日换,全力保障用户出行的安全。

全媒体记者 冯欢 潘少婷

美团单车供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00