2020年02月19日 星期三

疫情当下,茶山企业增加投资9000万港元扩大生产

来源:i东莞 2020-02-13 17:20:58 记者:向连 通讯员 茶山宣

记者2月13日从东莞茶山镇商务部门获得证实,在当前疫情防控形势依然严峻的情况下,香港太兴饮食集团(以下简称“太兴饮食集团”)在复工第二天宣布拟在本月内增加投资额9000万港元扩大在东莞茶山的生产、增加产品研发。

2016年,太兴饮食集团利用茶山镇盘活的低产能闲置厂房,成立东莞永富食品有限公司,从事餐饮服务、佣金代理及进出口业务。2019年初,进一步扎根茶山,在茶山镇注册成立了东莞太兴餐饮管理有限公司,并建设了香港茶餐厅文化体验馆,为茶山旅游发展增添新亮点。

太兴环球发展有限公司董事兼总经理姚敏告诉记者,香港太兴饮食集团在疫情尚未完全结束的情况决定增资9000万港元。一方面是考虑企业的社会责任,需要保障员工待遇,为地方经济出一份力;另一方面是为了加速零售市场产品的研发,扩大生产。

“疫情下,增资扩产有危就有机。”在太兴环球发展有限公司董事兼总经理姚敏看来,受疫情影响,很多市民都会更加重视食品安全,“我们相信企业的生产环境和条件都不错,可以多做一些零售产品在线上,让一般市民吃起来更安心。”

“增资也是对茶山镇、东莞市有信心。” 姚敏坚定地称, “镇政府对我们的支持和信任就是增资的信心。没有镇政府的服务和保障,我相信很多企业都不敢增资,我们在这里做得非常开心,相信政府,所以觉得值得在这个城市继续投资。”

全媒体记者 向连 通讯员 茶山宣

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00