2020年09月21日 星期一

党旗在一线飞扬(78) | 桥头老党员罗群想:主动请缨给村里当好“守门员”

来源:i东莞 2020-02-13 18:22:58 记者:邓文燕 通讯员 赖燕芳

“我尽了自己入党时誓言,为人民服务,为了自己村好,一定去参与这个工作,如果出现问题,自己在家待着也不安心。”一句简单朴实而又真诚的话语,是桥头田新社区老党员罗群想的心声和担当。

今年62岁、有着22年党龄的他,主动请缨到战“疫”一线,自2月5日田新社区开始实施封闭式管理起,罗群想便每天风雨不改地到社区的各个卡口值守,对进出社区人员、车辆进行检查、登记,常常一站就是6个小时,为社区防疫第一道防线继续发挥余热。

原来,罗群想一直关注着疫情动态。当看到刷屏的疫情信息时,本已退休在家的他心系村民,多次向社区提出防疫建议,得知社区卡口需24小时轮值,很缺人,他主动跟社区请“战”。

“现在疫情防控工作这么繁重,主动来参与这个工作,每天站岗6个小时,保障全村村民的安全。”每一天,罗群想穿着红马甲,不断举牌对着来往车辆和行人挥手致意,对他们做体温检测和信息核查。随着返工潮的到来,每天出入社区的车流人流相对较多、工作量大,他和社区其他工作人员一样,在那一站就是6个小时。

社区的工作人员担心罗群想身体吃不消,曾多番劝说。但他坚持要当好“守门员”,守好社区的第一道防线。

没有豪言壮语,只有默默奉献。在采访时,罗群想还不忘呼吁社区更多人加入抗击疫情的队伍中来。

据介绍,田新社区还有一名52岁老党员罗惠强,也主动向社区提出义务值守卡口。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 赖燕芳

桥头供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00