2020年02月19日 星期三

战疫暖新闻|温情助防控,暖心齐战“疫”

来源:东莞时间网 2020-02-14 08:23:38 记者:张华桥 袁健斌 李健武

■每晚夜宵准时出现,厚街社区警务室的执勤队员感觉很温暖 厚街供图

当前,社会各界众志成城齐心抗疫,一线党群、社会机构和热心市民等各司其职又互相关爱,出现了诸多暖心事件,激烈的战疫中处处充满温情。

温暖一线

店主连续十多天给一线人员送宵夜

最近每天晚上12点过后,厚街镇厚街社区警务室总能收到几十份热气腾腾的免费宵夜。这是厚街一餐饮店的老板娘,从2月2日晚开始,在晚上12点免费送宵夜给厚街社区警务室的执勤队员,至今已坚持十多天。她表示,宵夜会一直送到疫情结束的那一天。

记者了解到,该热心老板娘叫孙丽丽,东北人,来厚街已经10多年,去年在该镇珊瑚路开设了一间餐饮店。孙丽丽送去的宵夜不仅热气腾腾,还种类多样、口味丰富,有炒粉、炒面、热粥等。“不仅有得吃,还要让他们吃得好。”孙丽丽说,“人数少的时候送20多份,人数多的时候送40多份。”

这些天,孙丽丽坚持送宵夜的行为让厚街社区警务室的执勤人员很是暖心,“当孙女士联系我们说要给我们送宵夜时,大家都倍感温暖。”

孙丽丽表示,厚街一线防疫人员默默付出的精神可钦可敬,“宵夜会一直送到疫情结束的那一天。”

热面暖心

“我希望给一线英雄送上一碗面”

一线防疫防控工作人员的辛勤付出,感动市民群众,松山湖不少爱心商家纷纷以实际行动为一线人员输送“能量”。

此前,在松山湖经营兰州拉面10多年的居民马德华主动联系松山湖,希望尽自己的一份力量,为一线工作人员送上拉面,为疫情防控做些事情。马德华的这一愿望,得到了松山湖及周边多家兄弟拉面馆的支持,日前,松山湖联合这些爱心商家,为奋战在莞佛高速松山湖收费站和珠三角环线高速大朗收费站的前线工作人员送上爱心拉面、肉夹馍等特色食品及补给物品。

在高速收费站值班的一线工作人员吃着热腾腾的兰州拉面、肉夹馍时,都不约而同地竖起了大拇指。

“松山湖营商环境好、风景优美,我已经在松山湖工作、生活十几年了。疫情期间,松山湖一线工作人员工作十分辛苦,总是没能喝上一口热汤,所以我就想着为他们送上一碗热腾腾的拉面。”马德华表示。

■雅园新村隔离家庭写信感谢物业照顾 受访方供图

表示谢意

隔离结束他们写信感谢物业照顾

“你们对我们的悉心照顾,我们一家不胜感激。”这是刚结束14日居家隔离的住户给雅园新村物业管理人员送来的一封感谢信。

这一家三口,春节后从湖北襄阳返回东莞的住处——雅园新村廉租房住宅小区,然后马上进行了居家隔离。其间,他们得到了南城宏图社区及雅园物业管理人员的悉心照顾;隔离期满,他们为了表达感激之情,写下了这封感谢信,并亲手送到了物业人员手上。

拿到这封真情流露的感谢信,雅园新村的一线工作人员心里暖暖的:“付出得到住户的认可,我们感觉很开心!”

目前,雅园新村共有居家隔离住户33户。物管工作人员每日多次跟踪了解他们的健康状况及体温,为隔离住户采购生活物资,收集生活垃圾等,正是这些细致周到的服务,换得了住户发自内心的认可与称赞。

关爱医护

横沥镇关爱一线医护人员家庭

2月12日,横沥镇组织开展一线医护人员家庭关爱行动,通过向一线医护人员家属邮寄生活保障用品及致家属一封信的形式,向全镇一线医护人员家庭202户展开关爱慰问。

疫情防控阻击战打响后,横沥镇广大“白衣天使”紧急奔赴前方全力参与救治患者,他们奋战在一线,但对自己小家的事情却无暇顾及。为关心关爱冲在一线的医护人员及其家属,当好他们的坚强后盾,横沥镇卫健、妇联、工会等部门采取有力办法,免费为一线医护人员家庭送去蔬菜和消毒用品,力所能及为他们送去贴心关爱服务。

同时,横沥镇发出《致横沥一线医护人员家属的一封信》,向一线的医护人员家属表示问候和感谢。

记者 张华桥 袁健斌 李健武

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00