2020年09月23日 星期三

市自然资源局道滘分局党员先锋:战疫一线的“自然人”

来源:东莞时间网 2020-02-14 09:06:55 记者:覃志杰 通讯员 郭笑天

吴秋霖在检测体温 受访者供图

2月11日凌晨2点,广深高速广州出口联合检疫点,北风夹着细雨,格外寒冷,灯光下仍有一群“抗疫守岗人”为行驶通过出口的司乘人员进行体温测量和身份登记,那是东莞市自然资源局道滘分局(以下简称为“道滘分局”)党员先锋坚守奋战的身影。

吴秋霖:千里疾驰奔赴一线

1月29日,在接到抗击新冠肺炎疫情的安排后,党员吴秋霖提前结束春节假期,第一时间驾车从一千多公里的贵州赶回东莞,毅然投入到这场无硝烟的战“疫”中。

由于广深高速广州出口联合检疫点实行24小时工作制,吴秋霖很多时候需要在凌晨工作,白天休息,面对疫情期间难以兼顾家中事务的问题,他的妻子给予全力支持。

“我是党员,疫情当前,没有局外人,我也怕感染,但我必须冲在前面,没有大家,哪有小家”,吴秋霖说,“孩子还小,等他再大点,会明白的,希望他能成为一个对社会有贡献的人”。 吴秋霖正用自己的行动为孩子做了最好的榜样。

刘伟文:“老自然人”的坚守

刘伟文,现年51岁,土生土长的道滘人,自1990年开始在自然资源系统工作了29年,是道滘分局现时年纪最大的党员职工,面对突如其来的疫情,他只有一句“我是党员,让我先上”的请战——自1月28日到现在,这位“老自然人”便坚守在广深高速广州出口联合检疫点。

“我父母是道滘医院早期的医生和护士,作为医护家庭长大的孩子,深知他们的不容易,虽然自己没能像父母一样走上救死扶伤的道路,但希望我能为这场疫情阻击战贡献自己的力量,以此向抗疫一线医护人员致敬!”他说,“能够与他们并肩作战,我感到很自豪”。

经历连日的值班执勤,刘伟文的手背、手腕长期与酒精、消毒液接触,再遇上干燥的天气,开始出现了红疹,又痒又痛。但他却表示:“比起奋战在救治一线的医护人员,这(手部不适)微不足道,只要齐心协力,各自坚守岗位,我相信胜利就在前方。”

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00