2020年02月19日 星期三

东莞市开展现场兑现口罩机省市奖补活动

来源:东莞时间网 2020-02-14 09:14:04 记者:曹丽娟

■2月12日下午,东莞市开展现场兑现口罩机省市奖补活动 记者 曹丽娟 摄

2月12日下午,省工信厅、东莞市政府在塘厦镇开展现场兑现口罩机省市奖补活动。省工信厅副厅长杨鹏飞、副市长万卓培以及相关企业代表参加了活动。

会上,杨鹏飞代表省工信厅向东莞快裕达自动化设备有限公司颁发财政奖励资金认定文书。他指出,该企业在奖补期内交付口罩机整机,广东省将按照每台(套)设备售价50%的比例给予奖励,奖励金额以申报评审金额为准。他希望,企业要进一步挖掘生产潜能,加强生产调度,提高生产效率,提升生产产能。

万卓培代表东莞市政府宣读《东莞市新型冠状病毒肺炎防疫期间口罩装备企业第一批销售奖励计划》。他表示,东莞市快裕达自动化设备有限公司等9家企业在奖补期内定额完成交付口罩机整机,按照平面、折叠口罩机分别按5万元/台、8万元/台的额度进行奖励,奖励金额以申报评审金额为准。他希望,进一步发挥产业联盟的作用,企业要发挥示范带头作用,加强行业自律,履行社会责任,加强交流沟通,想方设法共同提高生产效率,扩大口罩机产能,为打赢新冠病毒疫情阻击战发挥更大的作用。

据了解,接下来省市两级将进一步采取措施,协助企业解决生产中遇到的零部件配套、原材料采购、设备运输、用工、资金等问题,积极帮助企业扩大产能,进一步夯实医疗物资保障基础。同时,继续组织现场兑现财政政策活动,让广大企业看到政府支持复工复产、扩大生产的决心,也让政府“真金白银”的财政政策落到急需处、落到关键处、落到实处,为全省乃至全国打赢这场防疫阻击战提供重要支撑。

记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00