2020年08月07日 星期五

新冠肺炎康复者体内含抗体!他恳请捐赠血浆!

来源:东莞时报官微 2020-02-14 14:08:03 记者:

2月13日晚上21点湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部召开新闻发布会

介绍武汉市重症救治进展情况!

武汉金银潭医院院长:

恳请康复患者捐赠血浆

在发布会上,针对如何提高救治、降低死亡率的问题,武汉金银潭医院院长张定宇回答总台央视记者的提问。

记者:从临床救治的情况看,重症死亡率较疫情的初期有何变化,死亡病例现在有什么样的特点,如何提高救治、降低死亡率?

武汉金银潭医院院长张定宇:金银潭医院是武汉市收治新冠肺炎的定点医院,所有的患者都集中定点收治在我们医院,轻症、普通型和重症的患者都有涵盖。现在我们医院是重症收治的定点医院,只收治重症和危重症,所以重症、危重症患者数量在增加,导致了死亡病例的绝对数的略有升高。死亡病例主要还是以老人和有基础疾病的一些病人为主。

关于提高救治的针对性,降低死亡率,一是国家采取一些针对性的政策支持,支援武汉有很多国家级的危重症医学专家,同时也从全国各地抽调了很多医疗团队在我们医院,上海和福建的医疗团队给予很大的帮助和支持。二是按照国家卫健委发布的新型冠状病毒诊断方案第五版的意见,也给予患者更加专业和规范的治疗。

三是我们医院目前在开展康复病人的恢复期血浆的输注,目前也显示出初步的效果,因为康复的患者体内有大量的综合抗体对抗病毒,在此也恳请康复后的一些患者,积极来到我们医院伸出你的胳膊,捐献出宝贵的血浆,我们共同来拯救还在与病魔做斗争的这些病人。

▲点击视频,张定宇院长发出倡议

北京朝阳医院副院长:

恢复性血浆的治疗目前看到好的苗头

发布会上,中央指导组医疗救治组专家、北京朝阳医院副院长童朝晖:我们对危重症的治疗实际上是一个综合的,除管理策略上变化之外,有很多专业的危重症和呼吸危重症团队,包括医生、护士的加盟,这样的话肯定会能提高我们队伍整体对患者的救治水平,张院长讲恢复性血浆的治疗,未来我们再做进一步的观察,目前也看出些好的苗头。

来源:央视新闻、人民日报

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00