2020年02月19日 星期三

发放三色健康标签,轮胎鞋底消毒彻底!看塘厦企业硬核防疫

来源:i东莞 2020-02-14 14:14:13 记者:邓文燕 通讯员 刘文杰 陈可军

为员工分发“绿黄红”健康三色标签、消毒覆盖到鞋底和车胎……在塘厦镇莲湖社区的东莞立德电子有限公司(东莞领航电子有限公司),多项强有力的防疫措施确保疫情防控和复工复产“双到位”。

记者看到,企业在工厂大门处设置了一个体温测量点,进入工厂的人员一律需接受严格的查身份、消毒、测体温、登记信息“四步式”检查。一辆货车正欲驶入厂内,安保人员示停车辆后,随即查验司乘人员身份证件,引导他们站立到鞋底消毒区消毒,接受体温检测,登记相关信息。最后,安保人员还不忘对车辆的门把手、轮胎等部位喷洒上消毒剂。

立德电子根据员工行动轨迹和体温状况,分发绿、黄、红三种健康标签,张贴到员工的工牌上,以此强化员工的健康监控。春节期间一直留厂,且体温正常的员工,考虑比较安全,发放绿色标识;从疫情发生地返回塘厦后,自我隔离14天,且体温正常等情况的员工,考虑一般安全,分发黄色标识;体温不正常等情况的员工,考虑安全可疑,分发红色标识,并报告政府有关部门,由政府按规定实施相应措施。

在车间,立德电子每天对公共场所和车间进行多次消毒,为员工提供口罩、安全帽,并且设置了专门的监督员到各车间巡查,时刻提醒员工要佩戴好口罩,减少不必要的聚集。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 刘文杰 陈可军/文 图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00