2020年02月19日 星期三

东莞检测院依法对抗疫医疗机构免收安全阀检测费用

来源:i东莞 2020-02-14 14:35:49 记者:曹丽娟 庄嘉颖

电梯的安全运行,对于疫情防控工作的顺利进行起到重要的保障作用。记者从东莞检测院获悉,该院积极复工,采取多项紧急措施,有效地支援在一线抗击病毒的定点医院及医疗机构,方便广大企业送检,切实减少人员交叉感染和接触机会。

依法对抗疫医疗机构免收安全阀检测费用

该院严格执行广东省市场监管局下发的相关通知,对凡涉及疫情的定点医院和口罩、酒精生产厂家等医疗公司送检的安全阀一律免收所有检测费用,并提供24小时检测服务和技术支持,目前已办理27家企业的委托申请,受理送检安全阀289只。同时做好重点区域特种设备的安全保障工作,根据东莞市市场监管局安排部署,以人员隔离区、定点医院、防疫应急物资生产企业、防疫保障单位等涉疫场所为重点,对其特种设备优先安排检验,严格开展隐患排查工作,以切实的行动支援抗疫一线的医疗战士和后勤队伍。

网络平台助力“云办公”模式,线上线下双管齐下

此外,东莞检测院利用已建立的客户大数据为基础,通过网络平台对送检企业进行业务受理“预申报”,90%的现场受理数据填写和核对工作已经可以在线上办理,并采用线上指引、双向快递等方式进一步压缩减少需企业现场提供的证照材料,以求最大限度减少客户在现场办理业务的时间。同时东莞检测院对员工依照职能进行了科学划分,采用交替、轮岗、线上办公、错开上班时间等方法,在保障工作效率的同时,尽量减少人员聚集,减少交叉感染的风险。

全媒体记者 曹丽娟 庄嘉颖/文图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00