2020年02月19日 星期三

东莞市2019年度异地商会积分制管理评审结果出炉

来源:i东莞 2020-02-14 14:38:15 记者:吕晓敢

近日,东莞市2019年度异地商会积分制管理评审结果出炉,共评出东莞市2019年度共建共治共享优秀商会10家、平安文化建设优秀商会20家和参与社会治理奖1家。东莞市东源商会等31家异地商会获奖。

市委政法委介绍,进一步发挥东莞市异地商会在推动社会治理共建共治共享中的积极作用,今年东莞市继续开展异地商会积分制管理评审工作。经参评异地商会自评、联合评审小组实地评估和市相关职能部门负面指标比对,共评出东莞市2019年度共建共治共享优秀商会10家、平安文化建设优秀商会20家和参与社会治理奖1家。

其中,东莞市2019年度共建共治共享优秀商会分别为:东莞市东源商会、东莞市五华商会、东莞市江西赣州商会、东莞市河南商会、东莞市江西商会、东莞市广西商会、东莞市福建商会、东莞市潮汕商会、东莞市大埔商会、东莞市茂名商会。

平安文化建设优秀商会分别为:东莞市东源商会、东莞市五华商会、东莞市江西赣州商会、东莞市河南商会、东莞市江西商会、东莞市广西商会、东莞市福建商会、东莞市潮汕商会、东莞市大埔商会、东莞市茂名商会、东莞市湖南攸县商会、东莞市湖南长沙商会、东莞市湖北罗田商会、东莞市梅州商会、东莞市浙江商会、东莞市江西上饶商会、东莞市湖南商会、东莞市河北商会、东莞市湖南娄底商会、东莞市广西北流商会。

参与社会治理奖:东莞市广西北流商会。

市委政法委表示,2019年度东莞市异地商会积分制管理工作取得了显著的成效,异地商会在东莞社会治理工作中发挥着重要的作用。希望2020年全市各异地商会以获奖的优秀商会为表率,共同推动企业平安文化建设,把异地商会建设成为发挥积极作用、不断释放正能量,政府认可、社会满意、会员需要的优秀社会组织。

【获奖商会风采】(部分节选)

东莞市江西商会搭建学习平台,品牌活动“赣商大讲堂”已成功举办了11期,受益企业家超过2000人,有效帮助企业家提高综合素能,主动适应新时代、新形势发展要求。此外,江西商会还注重对会员的素质教育,重点培养会员诚信经营意识,已与500多家赣企签订《东莞赣商诚信自律公约》。通过引导企业规范发展,维护市场经济秩序和行业自律。

东莞市广西商会历年来注重团结乡友、开展公益慈善活动。连年举办桂籍乡友篮球赛,定期组织在莞桂籍教师、医生联谊,在会员企业和桂籍商会中形成了较强的影响力,能较好地联合桂籍商会共同参与在莞桂籍人员、会员企业参与社会工作。

东莞市江西赣州商会把参与平安文化建设作为商会和赣州籍商会的年度工作重心。商会党支部引领会员企业参与各类志愿活动、在赣商讲堂和商会各类聚会庆典中宣讲平安文化等,进一步提高了商会内部和赣州籍商会会员企业文化的共识,增强了工作合力和凝聚力。

东莞市东源商会坚持“法治+平安”理念,发挥商会在社会治理中的积极作用,探索出了“文明共建、和谐共治、成果共享”的社会治理新模式,有力助推了平安东莞建设。商会以会员与会员之间、会员与社会成员之间的经济纠纷和劳务工的劳资纠纷调解为切入点,充分发挥商会在社会治理中的积极作用,开展用心用情、合理合法的调解活动,取得了较好的社会效果,为社会治理做出了积极贡献。

全媒体记者 吕晓敢/文

市委政法委供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00