2020年02月19日 星期三

多图|战“疫”时期的东莞特种设备检测员

来源:i东莞 2020-02-14 14:58:18 记者:曹丽娟 庄嘉颖


电梯等特种设备的安全运行,对于疫情防控工作的顺利进行起到重要的保障作用。在疫情防控期间,东莞特种设备检测院充分发挥职能和技术优势,高度重视涉疫场所的特种安全保障工作,采取切实有效的措施,确保检验检测任务高效有序落实。



该院以人员隔离区、定点医院、防疫应急物资生产企业、防疫保障单位等涉疫场所为重点,对其特种设备优先安排检验,严格开展隐患排查工作,积极与企业沟通协调,督促维保单位加强维护保养和设备隐患的整改落实,确保重点区域特种设备安全运行。


同时,督促电梯检验人员及维保人员的安全防护措施落实到位,要求进出车辆、仪器设备和人员的防护装备必须按规定做好消毒和更换工作,防止病毒交叉感染传播。

全媒体记者 曹丽娟 庄嘉颖/文、图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00