2020年02月19日 星期三

运动抗疫⑤|想塑造优美线条?这套动作学起来

来源:i东莞 2020-02-14 15:14:58 记者:陈沛鸿

跳水是一项优美的水上运动,不少优秀的跳水选手,身体线条都十分优美。运动抗疫第五期,东莞市游泳运动管理中心跳水项目总教练李晓华,为市民带来一套可以塑造优美身体线条的健身动作,市民在家就可以完成。

“这套健身动作由8个动作组成,可以对身体肌肉进行拉伸,有效美化身体线条。”李晓华表示,这套动作是跳水运动员十分常见的训练动作。初学者要注重动作完成的质量,一定要把动作做到位。随着熟练程度的提升,可以将组数增加,将训练量增大。

第一招:双向摸脚 每组10次

要领:弯下腰,手尽量碰到脚

第二招:单腿平衡支撑 每组8次

要领:动作速度放慢,保持身体的平衡,过程脚不落地

第三招:扶墙立脚腕 每组20次

要领:身体保持垂直稳定,脚并紧,完成过程夹紧臀大肌

第四招:肩背形体 每组8次

要领:头、背、腰、臀、脚尽量贴紧墙面保持垂直,速度越慢越好,保持正常呼吸,不憋气

第五招:单脚跨式半蹲 每组8次

要领:身体保持垂直,重心立于双腿中间,下蹲时膝盖、脚朝正前方

第六招:核心左右转球 每组30次

要领:保持匀速呼吸,收紧腰腹,平稳左右转球

第七招:手机传递 每组30次 4组

要领:练习速度可以由慢至快逐渐过渡,保持身体稳定

第八招:俯撑摸肩 每组15次

要领:手脚与肩同宽,核心腰腹收紧,减少身体晃动

全媒体记者 陈沛鸿/文、图、视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00