2020年02月19日 星期三

20家“两新”组织党组织书记联名发出倡议书

来源:i东莞 2020-02-14 15:58:07 记者:吕晓敢

近日,市委组织部专门发出通知,要求全市“两新”组织党员在协助企业复工复产、加强疫情防控中做到“八个带头”,充分发挥先锋模范作用。

为响应市里号召,2月14日,东阳光、银禧科技、众生药业等我市20家“两新”组织党组织书记联名发出《践行“八个带头”,贡献战疫力量————致全市“两新”组织党员的倡议书》,动员全市“两新”组织党员积极协助企业复工复产,进一步做好疫情防控,主动担当作为,与企业家和广大职工携手同行、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

倡议书提出,当前,正值返岗复工关键节点,数百万产业工人陆续返莞返岗,疫情防控到了最紧要、最关键阶段,动员一切力量加强防控、保障复工至关重要。全市“两新”组织党员要坚定信心,坚决落实。要提高政治站位,把打赢疫情防控硬仗、推动企业安全复工作为践行初心使命的重要考场,坚决贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控斗争的重要指示精神,坚定必胜信心,落实“八个带头”,有效凝聚企业家和广大职工的力量,确保战胜疫情、安全复工,让党旗在疫情防控一线、在企业复工复产一线高高飘扬。

危急时刻显初心本色,大事难事看使命担当。倡议书指出,要扛起责任,主动作为。闻令而动,令出行随。要落细落实“八个带头”相关任务,践行政治引领职责,引导和鼓励企业家不畏困难、不惧艰险,坚决扛起企业的主体责任,全面落实疫情防控措施和复工复产政策要求,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情耽误的效益抢回来,努力完成年度发展目标任务;践行政治核心职责,以强有力的思想政治工作,团结带领广大职工落细落实防疫举措、自觉遵守防疫纪律、坚决服从复工安排、立足本职岗位建功,合力筑起抵御疫情、保障复工的坚固防线。

使命催生力量,责任汇聚大爱。倡议书强调,要按照“八个带头”要求,认真履行为民之责,主动为职工群众送温暖、献爱心,大力帮扶在疫情中受到影响的特殊群体和困难职工,让他们时刻感受到党的温暖;弘扬“一方有难、八方支援”的互助精神,动员和协助企业家发挥企业专业特长和资源优势,积极参与公益捐赠、物资保障、志愿服务等活动,全力支持全市疫情防控工作,履行社会责任,彰显大爱精神。

【附倡议书】

践行“八个带头”,贡献战疫力量

——致全市“两新”组织党员的倡议书

全市“两新”组织党员:

当前,正值返岗复工关键节点,数百万产业工人陆续返莞返岗,疫情防控到了最紧要、最关键阶段,动员一切力量加强防控、保障复工至关重要。近日,市委组织部专门发出通知,要求全市“两新”组织党员在协助企业复工复产、加强疫情防控中做到“八个带头”,充分发挥先锋模范作用。落实市委要求,我们使命在肩、责无旁贷。为此,我们倡议:

一、坚定信心,坚决落实。危急时刻显初心本色,大事难事看使命担当。我们要提高政治站位,把打赢疫情防控硬仗、推动企业安全复工作为践行初心使命的重要考场,坚决贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控斗争的重要指示精神,坚定必胜信心,落实“八个带头”,有效凝聚企业家和广大职工的力量,确保战胜疫情、安全复工,让党旗在疫情防控一线、在企业复工复产一线高高飘扬。

二、扛起责任,主动作为。闻令而动,令出行随。我们要落细落实“八个带头”相关任务,践行政治引领职责,引导和鼓励企业家不畏困难、不惧艰险,坚决扛起企业的主体责任,全面落实疫情防控措施和复工复产政策要求,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情耽误的效益抢回来,努力完成年度发展目标任务;践行政治核心职责,以强有力的思想政治工作,团结带领广大职工落细落实防疫举措、自觉遵守防疫纪律、坚决服从复工安排、立足本职岗位建功,合力筑起抵御疫情、保障复工的坚固防线。

三、携手同心,回报社会。使命催生力量,责任汇聚大爱。我们要按照“八个带头”要求,认真履行为民之责,主动为职工群众送温暖、献爱心,大力帮扶在疫情中受到影响的特殊群体和困难职工,让他们时刻感受到党的温暖;弘扬“一方有难、八方支援”的互助精神,动员和协助企业家发挥企业专业特长和资源优势,积极参与公益捐赠、物资保障、志愿服务等活动,全力支持全市疫情防控工作,履行社会责任,彰显大爱精神。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。让我们在市委的坚强领导下,践行“八个带头”,主动担当作为,与企业家和广大职工携手同行、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

倡议人:

(按姓氏笔画排序)

马江龙 东莞东阳光实业发展有限公司党总支书记

王利元 广东银禧科技股份有限公司党支部书记

龙超峰 广东众生药业股份有限公司党委书记

白跃良 广东志成冠军集团公司党总支书记

向 阳 东莞市天安数码城有限公司联合党总支书记

刘 彦 广东宏川集团有限公司党委书记

李文锋 广东都市丽人实业有限公司党委书记

李明华 东莞新奥燃气有限公司党委书记

刘国康 岭南生态文旅股份有限公司党委书记

李继生 东莞三星视界有限公司党总支书记

李稳根 广东福德电子有限公司党支部书记

张国军 广东华中科技大学工业技术研究院党总支书记

陈 莉 玖龙纸业(东莞)公司党支部书记

林 江 生益电子股份有限公司党总支书记

季统凯 中国科学院云计算产业技术创新与育成中心党委书记

郑国军 广东步步高电子工业有限公司党委书记

祝兴银 东莞华贝电子科技有限公司党总支书记

郭东林 以纯集团有限公司党支部书记

黄建平 广东唯美陶瓷有限公司党委书记

曾高桥 东莞华宝鞋业有限公司党总支书记

全媒体记者 吕晓敢

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00