2020年04月10日 星期五

党员抗“疫”故事:“父子兵”轮番上阵,他们都是好样的

来源:i东莞 2020-02-14 16:45:27 记者:刘志斌 赖婉莹

疫情防控工作开展以来,在企石镇联合检疫站有一对“父子兵”坚守一线,轮番上阵“执勤。他们一个是企石交通分局副局长李继忠,一个是铁炉坑“智网工程”指挥调度工作站网格员李思鹏。

“执勤时,要注意做好防护。”这是他们交流最多的话语。

父亲

不放过任何“蛛丝马迹”

 自疫情发生以来,52岁的李继忠,一直坚守在从莞高速东部快速路和东平东江大桥企石联合检疫站上,仔细检查每一辆途经车辆的情况,认真询问每一位司乘人员,仔细登记每一个检查数据,不放过任何“蛛丝马迹”。

“疫情当前,既要做到措施严密,又要保障道路的畅通,还要做好自身安全防护,各个岗位都不能松懈。”接到工作群通知后,李继忠主动参加联合检疫站的一线疫情防控工作。

李继忠是一名党员,也是一位父亲,当他在执勤点奔波时,儿子李思鹏也忙碌在一线。1月22日起,父子俩轮番上阵,虽然岗位不同、工作地点不同,但他们肩负的责任相同。

儿子

“辛苦不算什么,感谢热心人送来温暖”

 疫情防控期间,李思鹏在联合检疫站主要负责对进入企石镇辖区的车辆进行引导、去向询问、体温测量、信息登记以及健康知识宣传等。“因为我是第一次执行此类任务,父亲特意叮嘱我,要做好防护,牢记职责,把工作做好、做细。”

“在检疫站为途经人员测量体温,长时间都在户外,由于天气寒冷,手脚经常冻得冰凉,但走动时又会浑身出汗,很难受。”李思鹏说,这点辛苦不算什么,路过的司机都很配合,还有热心人送来热饮表示感谢,我们感觉很温暖。

虽然工作忙碌,李思鹏仍通过手机短信和父亲互相鼓励。“我们俩不管谁先出门,都会提醒对方做好防护措施,在门口鞋柜上放好口罩和酒精。”李思鹏说,这是他和父亲之间的默契。

全媒体记者 刘志斌 赖婉莹/文

企石供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00