2020年02月19日 星期三

送口罩护目镜、设专项资金慰问一线 多镇街爱心团体企业驰援抗疫

来源:i东莞 2020-02-14 16:49:27 记者:邓文燕

东城女企共捐超88万元资金支援抗疫;桥头的亚洲企业家联合会会长莫杰锋再捐赠40箱84消毒液和3000个医用口罩;虎门个私协捐赠15万口罩、护目镜等物资;塘厦镇总工会特设30万元 “新型冠状病毒肺炎防控工作慰问专项资金”……连日来,镇街多家爱心团体和企业捐资赠物,为一线抗疫贡献力量。

捐资赠物 火速驰援

口罩、护目镜、消毒液……为缓解虎门抗疫一线工作人员出现的物资短缺问题,连日来,虎门个体私营企业协会、深圳市花样年城市发展运营有限公司、香港嘉艺控投有限公司、东莞泓艺制衣有限公司、东莞森林狼军事训练基地等多家爱心企业和社会组织纷纷捐资捐物。

其中,虎门镇个体私营企业协会向虎门镇政府捐赠价值十五万多的抗疫物资,包括三万个口罩和六百个护目镜,此批物资将分发给虎门参与防疫工作的一线工作人员。东莞森林狼军事训练基地捐赠28箱过氧化氢溶液用于镇内公共场所以及医学观察点的消毒清洁工作。

2月14日, 东城女企业家联合会向东莞红十字会捐赠26万元用于支援一线抗疫,其中13万元定向捐赠给东城街道防疫指挥部。此前,东城女企的企业家们已自发向东莞市红十字会、东莞市慈善基金会、市妇女儿童福利会等公益机构捐赠现金62.5万元,并向东城防疫指挥部捐赠一批口罩、手套等急需物资。

“我就尽自己所能,在新冠肺炎肆虐的危难时刻帮助大家。”截至2月12日,亚洲企业家联合会会长莫杰锋连续多次向桥头镇人民政府、桥头派出所、石水口派出所、启航幼儿园等多个部门和组织捐赠一次性医用防护口罩共25800个,一次性活性炭口罩共6000个。

驻东城市人大代表、东城工商联副主席(常务副会长)袁柱彬积极发挥人大代表的表率作用,积极想办法解决社区防疫物资不足、购买渠道困难等问题,通过旗下企业东莞市建璟能电气科技有限公司向周屋社区捐赠了2万元善款和红外线测温枪。通过旗下企业梅兰电气技术公司向桑园社区、东泰社区、公安分局、交警大队、交通分局和城管分局等单位捐赠了红外线测温枪和防流感与防肺炎的中药制剂等一批物资

一线慰问 送上关爱

2月12—13日,塘厦镇副镇长、镇总工会主席张敏莉,镇总工会工作人员等分别带队到医院、社卫、公安、交通、交警、城管、智网等单位,3家生产疫情防控应急物资的企业及各社区,为3000多名奋战在疫情防治一线的工作人员送上总价值30万元的洗手液、消毒液、消毒纸巾等防护用品及慰问食品一批,并送去党和政府及工会组织的关怀和温暖。

塘厦镇总工会设立了30万元 “新型冠状病毒肺炎防控工作慰问专项资金”,用于肺炎疫情防控工作中的慰问和防疫物资购置。

连日来,麻涌镇总工会、妇联、个体私营企业协会等单位,走访慰问疫情防控一线医护人员,送上物资,为大家加油鼓劲。

全媒体记者 邓文燕

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00