2020年02月19日 星期三

人民银行东莞市中心支行:组织金融机构多举措保障辖区现金服务

来源:i东莞 2020-02-14 16:49:31 记者:刘志斌 曹丽娟

为全力支持打赢疫情防控阻击战,强化保障民生供应,在人民银行广州分行的指导下,人民银行东莞市中心支行主动担当作为,坚持疫情防控和现金服务两手抓、互促进,全方位指导辖区金融机构多措并举,全力保障东莞地区现金供应及安全工作,让市民用上“放心钱”“卫生钱”。

为全力保障疫情时期现金服务,人民银行东莞市中心支行指导辖区金融机构采取有效措施,积极做好购买防疫应急物资、下拨防疫经费等各项现金需求服务,为惠民生助复产保驾护航。2月3-13日,东莞辖区各银行机构累计为疫情防控相关单位办理应急取现358笔,金额2367万元;主动上门为医院、农贸超市、公交、加油站等办理现金回笼1008笔,金额3483万元。

同时,在人民银行东莞市中心支行的指导下,东莞市各银行机构迅速采购1870台消毒设备,包括850台紫外线灯、806个消毒柜及214台臭氧发生机;东莞市10家有金库的银行机构中,6家聘请了专业公司对金库、营业场所等进行全面消毒,另外4家指定专人成立消毒小组开展全面消毒工作;各银行机构严格执行现金收支两条线和消毒工作,辖区工商银行、农业银行、中国银行、邮储银行、东莞银行等多家银行分别于网点、金库对回收现金做到“二次消毒”,让老百姓用上“放心钱”“卫生钱”。

针对银行网点窗口是人群聚集区的情况,在疫情防控攻坚的特殊时期,东莞市银行机构严格规范窗口操作流程,高度重视保障市民和员工的健康,做到现金服务与安全防护两到位,在提供“放心钱”的同时确保提供“安心服务”。

全媒体记者 刘志斌 曹丽娟

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00