2020年09月24日 星期四

东莞工会上下联动 合力打好企业复工“防疫战”

来源:东莞时间网 2020-02-15 09:14:06 记者:沈汉炎

市总工会走访督导高埗镇企业复工复产情况 市总工会供图

为了做好复工后的抗疫工作,保障企业有序生产。市总工会为各镇街总工会拨发了疫情防控专项资金,各镇街也积极设立疫情防控专项资金,用于基层一线疫情防控物资保障和慰问一线工作人员等。

此外,东莞工会进一步上下联动,合力打好企业复工“防疫战”。连日来,企石镇、横沥镇、黄江镇、常平镇、高埗镇、樟木头镇等多个镇街总工会领导班子积极走访督导企业复工复产情况,引导企业严把“复工关”,同时为复工复产企业送温暖,免费为企业职工赠送口罩、洗手液和纸巾等防疫物资。

记者了解到,为了保障疫情防控工作高效顺利,不少镇街总工会设立了疫情防控专项资金。其中,塘厦镇总工会从工会经费中设立了30万元“新型冠状病毒肺炎防控工作慰问专项资金”;高埗镇总工会也从镇总工会经费预算中明确30万元作为疫情防控专项资金;长安镇总工会也设立30万元疫情防控专项资金,加上市总工会下拨的10万元防控专项资金共40万元。

在高埗镇,连日来,高埗镇总工会工作人员连续奔赴镇内两百人以上企业,全面检查疫情防控及复工复产工作台账,详细了解掌握企业复工复产底数情况及复工复产期间职工分批返岗、体温检测等各项防疫措施落实情况,认真听取企业目前存在的问题和需求,并提出指导性意见和建议。

常平镇总工会还通过公众号、QQ工作群、职工微信群等媒体途径发送《致全镇企业及职工的一封公开信》广泛发动职工参与疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

樟木头镇总工会在积极开展节后复产复工安全生产检查行动,赴各个战“疫”一线岗位,全力以赴确保防疫战斗的前线保障充足到位,连续多日为各个检查点送上防疫凉茶和慰问品,帮助解决一线工作人员遇到的困难和问题等。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00