2020年09月24日 星期四

市市场监管共建共治联合会多措并举助力餐饮连锁企业

来源:东莞时间网 2020-02-15 09:26:57 记者:庄嘉颖

近日,市市场监管共建共治联合会以电话、网络等方式调研多家企业生产经营状况,及时了解疫情暴发以来对各行各业造成的影响。在调查中发现,不少企业受疫情影响,出现不同程度的营业额下降、员工队伍不稳等情况,当中,以餐饮行业受到的影响最为突出。

记者了解到,自东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室下发《关于疫情防控期暂停餐饮服务单位堂食的通告》以来,我市多家餐饮企业处于停业或半停业状态,为数不少的企业存在短期经营困难。为了解决企业的实际困难,东莞市市场监管共建共治联合会协同东莞市餐饮行业协会、东莞市团餐与配送行业协会、东莞市连锁餐饮发展促进会以及部分优势企业,积极搭建集体用餐公益服务平台,为我市有用餐需求的单位免费提供集体用餐预订服务,全力减低暂停“堂食”对企业带来的负面影响,并且保障了疫情防控期间集体用餐安全。

此外,为了保障餐饮企业员工的安全,市市场监管共建共治联合会联合了世界500强企业华夏保险,为各会员单位全体员工免费提供了“新型冠状病毒肺炎”保险项目,每人保障额度为20万元,保险期限90天。通过实施赠险方案计划,及时消除了企业员工的后顾之忧,为企业打赢新冠肺炎疫情阻击战加油助力。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00