2020年02月25日 星期二

香港太兴饮食集团拟在茶山增加投资 增资9000万港元扩大生产

来源:东莞时间网 2020-02-15 09:51:45 记者:李健武 通讯员 苏路程

■香港太兴饮食集团拟在茶山增资9000万港元扩大生产 茶山供图

“增资是对茶山镇、东莞市有信心。”太兴环球发展有限公司董事兼总经理姚敏说。记者近日了解到,香港太兴饮食集团(以下简称“太兴饮食集团”)在复工第二天,就宣布计划本月内增加投资额9000万港元,扩大在茶山镇的生产,并加大产品的研发力度。目前,该集团员工到岗率有六成,企业的产能已恢复50%,预计本月底或下月初全面恢复产能。

基于责任和扩产考虑决定增资

“在疫情尚未完全结束的情况决定增资9000万港元,一方面是考虑企业的社会责任,需要保障员工待遇,为地方经济出一份力;另一方面是加速零售市场产品的研发,扩大生产。” 姚敏解释说,“疫情下增资扩产有危就有机。”他表示,受疫情影响,很多市民会更加重视食品安全,“企业的生产环境和条件都不错,可以多将一些零售产品放到线上,让一般市民吃起来更安心。”

据了解,2016年,太兴饮食集团利用茶山镇盘活的低产能闲置厂房,成立东莞永富食品有限公司,从事餐饮服务、佣金代理及进出口业务,以服务外包形式为关联企业提供财务管理、餐饮管理、人力资源和信息技术支持,进行预包装食品(含冷藏冷冻食品)、散装食品(含冷藏冷冻食品)、冷冻食品的批发和零售,并设有研发机构开发速冻食品。2019年初,太兴饮食集团在茶山镇注册成立东莞太兴餐饮管理有限公司,建设香港茶餐厅文化体验馆。

员工到岗六成产能恢复50%

据悉,这是太兴饮食集团自2016年底进驻茶山镇后的第4次增资,预计此次增资后,永富食品投资额将逾2.3亿港元,是永富食品刚落户茶山镇时投资额的近11倍。

“增资是对茶山镇、东莞市有信心。”姚敏称,“党委政府对我们的支持和信任就是增资的信心。”他表示,自从进入茶山镇后,该镇给集团提供了“保姆式”贴心服务,为集团发展提供便利。

目前,太兴饮食集团员工到岗率有六成,企业的产能已经恢复到50%。姚敏透露,相信在茶山镇党委政府的支持下,预计本月底或者下个月初可以全面恢复产能。

据悉,连日来,茶山镇通过各种优惠政策和有力举措,帮助企业做好疫情防控,尽快安全有序复工复产。统计数据显示,截至2月11日,该镇申请复工企业1423家,目前已获批同意复工的企业868家,占申请数的61%,到岗员工总数34262人。

责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00