2020年02月21日 星期五

民政部:慈善组织红十字会要依法规范开展募捐

来源:央视新闻客户端 2020-02-15 10:34:10 记者:

昨天(14号),民政部发布了《慈善组织、红十字会依法规范开展疫情防控慈善募捐等活动指引》,要求慈善组织、红十字会要依法规范开展募捐等活动,开展募捐活动要坚持自愿原则,不得摊派或变相摊派。

民政部要求,慈善组织、红十字会应当在各地联防联控机制统一领导和部署下,根据疫情防控工作的实际需要,充分尊重和体现捐赠人的意愿,合理分配使用捐赠款物。除定向捐赠外,重点支持湖北省特别是武汉市等疫情严重地区。

慈善组织、红十字会要及时向社会公布捐赠款物的接收分配情况,主动接受社会监督。不允许捐赠人以定向捐赠的名义指定其利害关系人作为受益人。

公众可通过全国慈善信息公开平台(中文域名:“慈善中国”,网址:cishan.chinanpo.gov.cn)或相关民政部门官方网站,了解募捐主体的公开募捐资格、公开募捐活动备案等情况,合理选择参与慈善项目。如发现慈善组织、红十字会存在违法违规情形的,可向各级民政部门投诉、举报。

责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00