2020年02月25日 星期二

仅用6天!南城医院发热门诊和隔离病房项目完工交付

来源:i东莞 2020-02-15 13:54:36 记者:潘少婷 单艳

今日(15日),由中建五局华南公司东莞分公司承建的东莞市南城医院发热门诊和隔离病房项目如期完工交付。

上午,工程项目负责人韩亚新带着工人,对项目进行检查做收尾工作。他告诉记者,早在去年,他参与中建五局东莞国贸中心项目工程建设时,他曾组建“韩亚新青年突击队”。6天前,韩亚新接到援建东莞市南城医院发热门诊和隔离病房项目的任务后,他便带着突击队队员以“白+黑”的工作节奏连续奋战在工地上。

该项目位于莞太路与鸿福路交会处,项目占地面积600㎡,工程面积1000㎡,共安装集装箱30个,包括诊室,治疗室,医护办公等功能用房和36个普通床位。韩亚新介绍,整个工程需要45种材料配建、12个工种的工人参与援建。如果按照正常施工期,建造一个含30个集装箱板房的公告称项目,至少需要20天左右的时间。

最终,该项目从2月9日正式开工,历时6天完工,高峰期投入工人数60人。韩亚新坦言,施工期间遇到雨水天气,以及工期紧、疫情期间人员组织困难是工程的最大难题。为此,很多工序,管理人员能做的都亲自上阵。除此之外,每天还需做好工人的防护工作,做好登记、测量体温、消毒等工作后,工人们才能进入工地现在作业。

这个临时医院是怎么用6天建设而成?韩亚新解密称,第一天主要做板房基础工作,其后两天对集装箱板房进行安装。到了第四天,以水电工程、排水系统建设为主。这些工作完成后,第五天为每一个集装箱板房,安装洗手间所需的设施。截至2月15日第六天,工程进入收尾阶段。

据悉,这是中建五局华南公司东莞分公司承接的第6个临时医院工程,其中东莞5个、中山1个,累计承接建筑面积52000平方米,累计提供床位1300余个。

全媒体记者 潘少婷 通讯员 单艳/文

通讯员供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00