2020年02月25日 星期二

共克时艰 莞商强音①|唯美集团黄建平:同心协力 共克时艰 砥砺奋进

来源:i东莞 2020-02-15 14:23:55 记者:曹丽娟 郑康喜

编者按:

疫情当前,复工当下,安全大于一切,信心比黄金重要。市委市政府明确指示,当前防疫工作和复工复产两手都要抓。而在此之前,我市亦出台了一系列助企撑企的政策和措施,全面助力企业复工复产。莞企复工有哪些举措?企业家信心如何?连日来,东莞日报社记者采访了多位东莞企业家,即日起将推出一组企业家短视频合辑,发出莞商强音,为企业复工鼓与呼,为东莞经济发展提振信心。

“新春伊始,中国就以举全国之力进行着一场艰巨的新冠肺炎疫情防控阻击战。这场灾难,牵动了党中央、国务院和全国人民的心,也让我对全体唯美人及你们的家人非常牵挂。”唯美集团董事长黄建平在《致全体唯美人及经销服务商的一封信》中写道,疫情面前,全体唯美人坚定信心、众志成城,为打赢防疫阻击战贡献着唯美力量。

捐赠100万元现金

疫情就是命令。唯美集团第一时间做出响应,在了解到物资紧缺问题后,公司第一时间与疫情仅次于武汉的黄冈市联系,于1月31日将首批捐赠物资100台设备采购装车,火速送达黄冈市中心医院新院区——大别山区域医疗中心。为解决口罩紧缺问题,该公司依托海外布局,迅速整合各方资源,从国外紧急采购大批口罩等应急医疗物资,送往抗疫一线。同时,该公司拿出专项资金,向黄冈市慈善总会捐赠现金100万元,用于黄冈市中心医院的抗疫工作,解其燃眉之急。

“面对突如其来的疫情,做好防控是头等大事,我们坚决贯彻落实疫情防控各项决策部署,做实做细各项防控措施,确保复工复产疫情防控万无一失。”在记者的采访中,黄建平表示。

该公司成立疫情防控领导小组,全面部署防疫工作,实施各项防疫措施,迅速收集员工动向信息,梳理疫情区域相关员工名单及情况,严格落实疫情监测防控报告制度,发布倡议书,号召各级党组织、全体共产党员及领导干部快速行动,上下一心,坚决打赢防疫阻击战。与此同时,公司还编写了《新型冠状病毒肺炎预防手册》,防护到位,责任压实,保证了目前安全的好形势。

有序复工复产

按照政府要求,唯美集团正有条不紊复工复产,各项工作稳步推进。设备调整,线上培训,店面升级,网上营销,彰显了唯美人不被困难压倒的战斗作风。艰难时刻,公司将坚定不移地继续推进对标先进经验依法优化劳动结构的工作。“但我严肃承诺,不因抗疫裁员。即使疫情严重影响市场无法正常生产,公司也会研究政策,确保抗疫期间员工生活得到保障。”黄建平说。

“回首唯美三十年,多次危机,困难重重。靠我们不忘初心的定力,靠我们厂商钢铁般的团结,靠我们越是困难越向前的战斗作风,一次次化危为机,历经风雨而愈战愈强。”黄建平说。

“东莞最近出台了系列复工政策,这是特殊时期党和政府对我们企业的特别关怀,鼓舞人心,坚定信心,我们将借此机会苦练内功、强身健体,化危为机,为东莞顺利完成今年发展指标贡献最大力量。”黄建平说,“我坚信,在市委市政府的正确领导下,众志成城,东莞市一定能够打赢疫情防控阻击战。”

全媒体记者 曹丽娟/文 郑康喜/视频

受访者供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00