2020年02月25日 星期二

这批战疫物资来自厚街70名老党员

来源:厚街发布 2020-02-15 14:30:56 记者:

“你好,我想向一线防疫人员捐些钱,表达一下心意。”春节期间,厚街镇老干部中心工作人员们都不约而同接到类似电话,都表示自己愿意从退休金中拿出一部分钱来,向镇内战疫一线的工作人员及困难群众出一份力。

70名老党员自发捐款5万余元厚街镇退休干部芳叔就是来电者之一,连日来,他每天必做的一件事就是通过电视、报纸、网络关心了解疫情进展情况。当看到防控形势严峻,防护物资紧缺时,便萌生出要将退休金拿出来支援一线的想法,他随即联系老干部中心,将想法与工作人员分享。而同是退休干部的刘老师得知消息后,亲自把所捐善款带到老干部中心,交到工作人员手中,并表示自己一定要为战疫出一份力。“老党员们能积极为社会分忧,让我们非常感动。”厚街镇老干部中心相关负责人表示,接到他们来电后,老干部中心党总支立即研究,并发出倡议,短时间内得到各方热烈响应。




物资均是由老党员所筹资金购得

“活动是我发起的,我带头捐1000!”就这样你捐1000元,我捐500元……短短几天时间,包括老干部中心的70名党员自发筹集到5万余元,并由镇老干部中心统筹购买物资。“作为一名老党员、老同志,虽然不能上一线,但也想为战疫做一些事情。”芳叔说,希望通过自己的绵薄之力,传递出社会正能量,也借此呼吁更多的爱心人士关注疫情,共同打赢这场新冠肺炎疫情阻击战。

现场赠送物资奉献爱心14日下午,厚街镇老干部中心举行爱心捐赠活动在厚街镇委党校举行,现场公开善款使用情况,并举行捐赠仪式。



捐赠仪式

据了解,这批物资包含42件防护服及433份慰问品,均是由党员所筹资金购得,分别发放至厚街医院及社区卫生中心和困难群众手中。“这些善款都是老党员们自发筹集所得,是从他们退休金中‘挤’出来的,我们一定要用好这笔款项。”厚街老干部中心党总支委员郭德桥表示,在疫情防控的关键时期,感谢老干部、老党员们为一线医护人员及困难群众提供支持,未来将继续守望相助、共克时艰、万众一心,相信这场疫情防控战终将取得胜利。


值得一提的是,在捐赠活动中,厚街镇党委也划拨了4万多元党费,并相应购置了口罩、棉被等防疫、生活用品等,帮助社区低保户、困难群众、困难党员解决生活困难。

责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00