2020年02月25日 星期二

寒雨天,厚街为流浪男子找工作和安排住所

来源:厚街发布 2020-02-15 14:31:00 记者:

“非常感谢你们,不仅给我送物品,还这么关心我的生活,尤其像现在这种经常下雨而且气温不断下降的天气,我会好好工作的。”日前,厚街镇社会事务局流浪救助组在厚街广场发现一名流浪男子。工作人员马上联系公安、环卫所等部门,为他安排住处并协助他找工作。

男子返乡途中被偷窃

2月13日,厚街社会事务局流浪救助组的工作人员巡查到厚街广场时,一名正在垃圾桶旁捡东西吃的男子引起了他们的注意。“当时他看上去十分疲惫,说自己已经好几天没有吃饭了,我们马上泡了一个方便面给他吃。”

原来,这名男子叫阿俊(化名),来自湖南郴州,今年48岁。2006年离开老家来广东务工,期间一直没有回老家。“我之前在虎门打工,这一两年攒了一些积蓄打算在春节前回老家,谁知道钱包、手机等物品在车站被偷了。”阿俊说,这段时间身无分文的他一直在流浪,在路上见到有东西就捡起来吃,前几天从沙田来到厚街。


为阿俊送去棉被等用品

为其安排住所和工作

在沟通的过程中,工作人员了解到阿俊有寻找工作的意愿,于是马上跟相关部门对接联系。在与公安分局核实阿俊在疫情期间没有到疫区的行踪轨迹后,跟环卫所对接为他安排一份环卫工作。同时,联系综管办为其安排住所。

“非常感谢你们,不仅给我送物品,还这么关心我的生活,尤其像现在这种经常下雨而且气温不断下降的天气。我内心倍感温暖,等到相关手续完成后,我会好好工作的。”阿俊说。


为阿俊安排住处

到各社区进行拉网式排查

据悉,以疫情发生以来,厚街镇社会事务局每天组队到兴隆路、康乐路、珊瑚路以及厚沙路等路段以及各个社区进行拉网式排查,为流浪乞讨人员送去棉被、口罩等用品和提供疫情防控指引,劝导流浪乞讨人员进市救助管理站接受救助,为不愿进市救助管理站的人员提供生活物资。

排查救助

今年以来,共对约40人次流浪乞讨人员实施救助,累计救助金额4000多元。接下来,镇社会事务局将按计划继续开展专项救助行动。如遇到流浪乞讨人员需寻求帮助,可致电东莞市救助管理站,电话:0769-22678923。

责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00