2020年02月25日 星期二

共克时艰 莞商强音②|得利钟表董事长梁伟浩:带动产业链企业共同复工

来源:i东莞 2020-02-15 14:33:09 记者:曹丽娟 郑康喜

“疫情发生以来,东莞市委市政府积极支持企业复工复产,而我们企业也在政府的关怀下,一方面做好疫情防控,一方面积极复工。”港资企业、东莞得利钟表有限公司董事长梁伟浩说。“作为港资企业,我们非常感谢东莞市政府为企业提供这么多安全指引,让企业复工底气更足。”

进入厂门量体温

去年底,得利钟表计划2月3日开工,但为了配合政府的统一安排,公司推迟到2月10日开工。为了做好防疫,得利公司实行全封闭式管理。有50多名从福建、湖南、河南等外省返莞的员工,公司为他们安排了专门酒店,进行14天隔离,并安排专人每天为他们测2次体温,照顾他们的饮食起居。

首次返厂入门口洗手消毒、行旅消毒

连日来,东莞得利钟表不仅自己复工,做好各项防疫工作,还帮助和带动15家供应商,共同做好防疫和复产工作,维持产业链的稳定。专门从国外购买了约3万只口罩,以及消杀材料设备等防疫物资,以采购价转给各家供应商。得利钟表还将公司形成的一套完整细化的防疫工作方法,向各供应商提供,帮助供应商们做好防疫管理的标准化、制度化,例如园区消毒、错峰用餐、员工隔离观察等。

首次返厂个人健康申报登记

据介绍,得利公司去年底定的经营目标是在2019年销售额的基础上,实现8%到10%的增长。目前受疫情影响,遇到了一定的困难,这种影响可能会波及整个第一季度的订单和生产。但梁伟浩仍充满信心:“困难只是暂时的,相信在政府和企业共同努力下,疫情会尽快平息。我们也会朝着全年的目标奋起直追。”梁伟浩说,希望东莞能有更多的中下游供应企业也能尽快复工复产,让东莞经济再次起飞。

全媒体记者 曹丽娟/文 图

郑康喜/视频

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00