2020年02月25日 星期二

东莞各家银行机构对回收现金进行消毒

来源:i东莞 2020-02-15 14:50:33 记者:曹丽娟 王占国 刘志斌

在疫情防控攻坚的特殊时期,市民使用现金安全卫生吗?让市民用上“放心钱”“卫生钱”,连日来,东莞各银行机构做了不少工作。

记者昨日(14日)从人民银行东莞市中心支行获悉,截至目前,全市各银行机构已采购1870台消毒设备,包括850台紫外线灯、806个消毒柜及214台臭氧发生机;东莞市10家有金库的银行机构中,6家聘请了专业公司对金库、营业场所等进行全面消毒,另外4家指定专人成立消毒小组开展全面消毒工作;各银行机构严格执行现金收支两条线和消毒工作,辖区工商银行、农业银行、中国银行、邮储银行、东莞银行等多家银行分别于网点、金库对回收现金做到“二次消毒”,让老百姓用上“放心钱”“卫生钱”。

例如,工商银行东莞分行每日开展入库现金集中消毒,所有回笼现金均经过网点初次消毒和金库“二次消毒”。自2月5日起,该行柜面收取的所有现金当晚必须全部留箱上交分行,确保网点对外服务钱箱和钞票不存在风险隐患,由现金中心业务组统一消毒后清点入库。

而农业银行东莞分行每日对金库区域、现金点钞、清分设备、款箱进行全面消毒,由现金中心金库主任每日现场指挥、监督金库的消毒工作,管库员每日对金库现金进行消毒,确保对外支付及上缴人民银行发行库的现金全部消毒到位。

全媒体记者 曹丽娟 王占国 刘志斌/文

银行供图、视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00