2020年02月25日 星期二

东莞市爱国拥军促进会为驻莞部队送去防疫物资

来源:i东莞 2020-02-15 14:54:15 记者:朱珍珍

当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,全市上下众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。东莞市爱国拥军促进会积极响应号召,为驻莞部队解难题,并发动全市退役军人积极参与疫情防控。

日前,得知驻莞海军91676部队急需酒精消毒液一批。东莞市爱国拥军促进会秘书处第一时间通过该会常务会长工作微信群汇报情况。疫情就是命令,防控就是责任。会长莫浩棠立即指示,要求秘书处尽最大能力解决部队急需的防疫物资。东莞市爱国拥军促进会党支部随即召开党员会议,研究如何为部队解决问题,接着发动从事药物销售的会员提供信息。2月9日下午,成功采购到部队急需的酒精消毒液,并于2月11日由东莞市爱国拥军促进会安排专人,将800瓶酒精消毒液送到91676部队。

东莞市爱国拥军促进会有关负责人介绍,为进一步调动我市退役军人在疫情防控中的积极作用,在市社会组织服务中心的指导下,该会积极发动全市广大退役军人有钱出钱、有力出力,奉献爱心。

截至2月11日,我市退役军人和东莞市爱国拥军促进会会员为新冠肺炎疫情防控工作捐款达125万余元,向驻军捐赠防疫物资达12万余元,有300多名退役军人主动投身联防联控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。

全媒体记者 朱珍珍/文

爱促会供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00