2020年02月25日 星期二

大朗停产整顿5家企业! 抗疫关键期,复工不忘安全生产!

来源:荔香大朗官微 2020-02-15 15:56:45 记者:

为确保复工复产安全无患,大朗应急管理分局严格把关企业复工复产,集中开展企业复工复产检查行动,安全措施不到位的一律停产整顿。

2月10日起,大朗应急管理分局分23个检查组下沉到企业一线,指导辖区复工企业做好安全防范和疫情防控措施,为打赢疫情防控阻击战营造良好的安全环境。截至2月13日,大朗应急管理分局共督导检查企业112家,排查隐患153处,发出限期整改指令书82份,5家企业因复工安全生产“六个一”措施落实不到位被停产整顿。

加强企业复工宣传

2月5日东莞市应急管理局发布复工复产宣传海报,分局迅速行动,转发电子版至企业群,动员企业下载并张贴在厂区,提醒企业做好复工复产安全防范和疫情防控宣传工作。

在检查中发现未粘贴海报的企业,执法人员立即派发海报,要求企业立即粘贴在显眼处。“检查和宣传二者是不可分离的,宣传到位,企业员工就会将宣传内容牢记在心中,养成习惯,工作中才能减少失误。”截至2月13日,大朗应急管理分局累计印刷2115套,共21150张海报。

突出重点企业监管

有限空间、粉尘涉爆、危险化学品等重点工贸企业一直是安全监管工作的重点。获悉辖区内有一家企业在2月10日已经完全复工,检查人员立刻前往督导检查。

“企业完全复工了吗?复工员工数量有多少?”当知晓复工员工已有200人时,检查人马上深入车间、食堂、宿舍等区域,查看企业的设施设备、防疫措施等是否落实到位。一一确认企业安全措施无缺漏后,并叮嘱企业要做好防疫措施,保障安全生产的同时还要保证员工健康上岗,二者缺一不可。

重视春节未停工企业

春节期间未停工的企业也是检查人员重点检查对象。在检查过程中,一家未停产的企业,是疫情防控物资生产及有限空间企业,目前在岗员工142人。执法人员检查发现该企业“六个一”及“四个到位”未落实,包括疫情防控的内部责任机制未明确、应急处置方案未完善、全员安全生产教育未开展等。

“疫情期间,应急处置方案是必备的!特殊时期,员工的安全生产教育更不可缺少,为避免人群聚集,可以选择线上培训教育。”针对企业“六个一”未落实到位,执法人员现场提出指导意见并责令其限期整改。

下来,大朗应急管理分局将掌握本辖区相关企业疫情防控、安全生产等情况,督促指导企业认真落实疫情防控措施,加强风险管控,做好应急值守,搞好跟踪服务,确保生产安全。

来源:大朗应急管理分局

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00