2020年04月10日 星期五

“疫”案说法 | 微信订购口罩遭诈骗,大岭山公安6小时快速侦破!

来源:平安大岭山 2020-02-17 17:50:00 记者:

疫情防控期间

大岭山公安全力奋战第一线

可就在国难时刻

却有一些不法分子借疫情之机

实施诈骗牟取不义之财

实在令人无比愤慨

案情回顾

2020年2月12日13时49分许,事主何女士向大岭山公安分局报案:2月11日14时许,她在微信上看到有人售卖口罩,随后向对方购买了一批口罩。通过微信转账了32000元后,对方收到钱后没有发货,并将何女士拉黑。

接报后,大岭山公安分局领导高度重视,指派分局刑侦大队全力侦破,尽快为事主挽回损失。经研判分析,民警迅速锁定嫌疑人张某祥,于2月12日20时,大岭山分局民警经蹲守摸排,仅用6小时,在大岭山镇鸡翅岭村将犯罪嫌疑人张某祥抓捕归案。

经讯问,犯罪嫌疑人张某祥对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。并交代,其趁疫情爆发,群众急需购买口罩的时机,通过微信发布虚假批量售卖口罩信息,诱骗受害人批量采购,收款后迅速将受害人拉黑,达到诈骗钱财的目的。目前,犯罪嫌疑人张某祥已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

警方提醒:

疫情当前,大家在做好自我防范的同时,务必警惕不法分子的诈骗伎俩,购买口罩、酒精等医用防护用品时,一定要到正规药店或通过正规渠道购买,不要轻信陌生人口中的“特殊货源”,守护好健康的同时保护好财产。如果怀疑或发现已经被骗,请立即按照下图方法开展自我维权,同时拨打报警电话报案。

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00