2020年05月30日 星期六

麻涌“抗疫”| 疫情就是命令,麻涌民兵同时间赛跑

来源:美丽麻涌 2020-02-18 18:40:51 记者:

2月18日,广东省军区战备建设局副局长赵炜龙在东莞军分区战备建设处处长赵华奎,麻涌镇委委员、武装部长赖华锋等陪同下到麻涌镇检查民兵参与疫情防控工作情况,对麻涌迅速、周密地调动民兵力量参与疫情防控工作给予充分肯定,并对战斗在一线的民兵表达了慰问,勉励他们要树立和发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,严守防疫关口,为保护人民群众的生命安全贡献力量。

在麻涌重要疫情防控执勤点,赖华锋就民兵站岗执勤、秩序维护、应急处置等工作情况以及镇内复工复产情况进行了详细汇报。

赵炜龙对民兵防疫队伍的工作表现给予肯定,并提出要求。他表示在当前疫情防控期间,民兵既要当好疫情防控战斗员又要当好疫情防控的宣传员;各执勤点的民兵要配齐口罩、手套等防护物资做好自身的防护措施。要以对人民群众高度负责的态度,争取早日打赢疫情阻击战为目标,牢牢筑起一道迷彩装的铜墙铁壁。

疫情就是命令 防控就是责任

“您好,请停车靠边进行体温测量。请问您是哪里人?最近有没有去过湖北或者有湖北旅居史?最近身体有没有不适?”这是麻涌民兵日常执勤的工作用语。他们每天坚持执勤,坚守疫情防控前线。

据了解,疫情防控阻击战打响后,麻涌迅速调动民兵应急分队参加一线防疫工作。自2月7日以来,镇内安排专武干部3人负责镇内隔离点的相关统筹和值班工作;村(社区)民兵营长15人,民兵应急分队60人,积极投入到防疫工作一线,在各个主要检查卡口协助排查人员、巡逻执勤等,充分发挥了“平时为民,战时为兵”的精神。

疫情就是命令,麻涌民兵同时间赛跑,以实际行动彰显民兵本色,与人民群众攻坚克难、共渡难关。

责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00