2020年05月30日 星期六

好消息!东莞最小确诊患者出院!又有5人痊愈!

来源:东莞日报官微 2020-02-18 18:41:10 记者:

大家还记得下面这个收到护士姐姐送的饼干后,高兴地叫起来的2岁小朋友吗?

今天上午,他痊愈出院了!

今天,我市又有5名新冠肺炎患者痊愈出院,其中包括一名2岁男童,他也是我市目前最小的确诊患者。

2月18日上午11时许,G先生一家三口从市第九人民医院的大门走出来,妻子Y女士怀里抱着2岁的宝宝。

(G先生一家出院合影)

“感谢政府,感谢医护人员。”G先生言语中透露着出院的喜悦。

他今年35岁,湖北随州人,常住东莞长安镇,1月18日和妻子自驾前往湖北随州市,1月27日返莞。他当晚出现发热头晕等症状,入院隔离治疗后转入市第九人民医院治疗。妻子Y女士1月31日出现发热等症状,入院隔离治疗后转入市第九人民医院治疗。

他们2岁的儿子1月30日在市第九人民医院隔离观察区,出现发热等症状,也被确诊。

G先生说,得知自己被感染的那一刻,非常担心家里人,但家里人还是被感染了,“尤其是我老婆情绪比较激动,医院(市九院)还派来心理专家疏导,很多细节做的非常到位,每天还有中医来把脉开药,我的其他小病,也被治好了。”

Y女士说,她入院后的确很焦虑,“因为二宝也确诊了,自己心情不好,再加上治疗是个痛苦的过程,身体不舒服,家人也在医院隔离,隔离的大宝比较想我们,都让我感觉很难过。”Y女士说,经过心理医生的疏导,再加上后来大宝确定没有感染,她的情绪越来越好,一家人最终康复出院。

提起印象最深刻的事情,夫妻俩都感觉医护人员对他们孩子特别好。

“小孩子半夜发烧,医护立即送药,两个小时监测一次,还经常来送吃的,有时孩子玩的比较晚,夜里十一二点也送过来。”Y女士说。

(医护人员给小朋友一家送蛋糕,住院期间拍摄)

G先生补充说,护士每天给孩子送水果、小吃、玩具,逗孩子开心,让他印象特别深刻,“这次经历改变了我对东莞医疗的认知,我们以后会继续帮孩子树立价值观和人生观,让他们懂得感恩,多为社会作贡献。”

他们的主治医师郑海燕介绍,一家人整体的治疗过程是顺利的,为了2岁小患者能够早日康复,医院专门配备了儿科医生,从儿科专业精准治疗;每天送些零食、蛋糕给他,使他多一些快乐,心情愉悦,最终提升整体治疗效果。

除了G先生一家,2月18日上午,还有2名患者痊愈出院。

截至目前,东莞共有24名患者痊愈出院,东莞市第九人民医院院长潘海恩表示,随着治疗经验的不断积累、出院患者带来的信心,接下来会有更多患者痊愈回家!

消息来源 | 全媒体记者 李广

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00