2020年09月27日 星期天

外交部第31任发言人亮相

来源:央视新闻客户端 2020-02-25 09:26:06 记者:申杨 靳丹妮

24日,外交部新任发言人赵立坚首次亮相蓝厅,主持外交部例行记者会。赵立坚现任新闻司副司长,是外交部第31任发言人。在今天(24日)的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹介绍,赵立坚是一位履历丰富、创新有为的资深外交官。他具有丰富的外交工作经验,曾主要从事中国与周边地区国家事务,也善于通过媒体向外界介绍中国的情况和政策。相信赵立坚本人的丰富外交阅历将对他担任外交部发言人这一职务起到良好的促进作用。

外交部新任发言人赵立坚表示,今后将会加强与中外媒体记者沟通合作,一起讲好中国故事,传递中国声音。

赵立坚简历

赵立坚,男,1972年11月生,河北人,硕士研究生毕业。

1996-1999 外交部亚洲司科员、随员;

1999-2003 中国驻巴基斯坦使馆随员、三秘;

2003-2009 外交部亚洲司三秘、二秘、副处长、一秘(其间:2005.2-2005.12韩国发展研究院公共政策与管理学院公共政策专业研究生,获公共政策硕士学位);

2009-2013 中国驻美国使馆一秘;

2013-2015 外交部亚洲司一秘、处长;

2015-2019 中国驻巴基斯坦使馆参赞、公使衔参赞

2019-         外交部新闻司副司长。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00