2020年03月31日 星期二

镇街战疫进行时|长安六旬阿伯当志愿者 每天骑自行车去“抗疫”

来源:东莞时间网 2020-02-25 09:31:06 记者:雷元全 通讯员 秦少梅

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,长安涌现出一批先锋,从“60后”到“90后”,在“60后”的群体中,李国生和柯怀远原本可以选择宅在家里以最低风险的方式抗疫,但是他们却主动请缨,义无反顾地冲上抗疫第一线。

退休职工主动到防控一线

今年62岁的李国生,是一名退伍军人,曾是长安交通运输分局执法股职工,在当下战“疫”关键时期,已经退休两年的他主动向单位请缨,支援防控一线。

“看到老同事连续在一线奋战,从大年初二开始,现在每天24小时轮班。我看到很感动,就过来帮帮忙,打打气。” 李国生说。

在防控一线身穿红色志愿者服,头戴红色志愿者帽的李国生,虽年已过60,但十分精神,在对接工作时专注认真,很快就能投入到工作中。只要看到出口处有客运大巴即将驶入检查点,他就拿起体温检测仪,准备开始工作——有序地引导车上的乘客下车排队检查,并细心为他们检测体温。

每天骑行40公里参加抗疫

今年60岁的柯怀远,每天骑车从厦岗社区的出租屋出发到霄边社区检查商住小区的防疫工作,每个小区上下午各检查一遍,每天来回四趟,骑行路程约40公里。参加抗疫志愿服务以来,他风雨不改。

柯怀远是湖北黄石人,在厦岗一家鞋厂工作,春节留守值班所以没有回家。柯怀远是个热心肠的人,自去年加入长安志愿者协会以来,便积极参与各项公益活动。

1月30日,当他在志愿群里收到镇里要组建长安青年战疫志愿突击队时,他就报名参加。2月8日,柯怀远成为长安青年战疫志愿突击队第一期队员,正式上岗服务。

责任编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00