2020年03月31日 星期二

市台协为东莞捐赠一批防疫物资

来源:东莞时间网 2020-02-25 09:46:03 记者:曹丽娟

■昨日,市台协向市慈善会捐赠防护服用于新冠肺炎疫情防护 记者 郑志波 摄

昨日下午,东莞市台商投资企业协会(以下简称“市台协”)防疫物资捐赠仪式举行。捐赠仪式现场,由市台协向市慈善会捐赠一批防疫物资,共1万件防护服和4900个一次性医用口罩,这批物资将由市防疫指挥部统一调配。副市长刘炜出席了捐赠仪式。

连日来,市台协主动承担社会责任,积极筹集防疫物资,与东莞共度时艰。该协会会长吴胜丰在接受记者采访时说:“在一个月之前,协会就在台商的微信群里号召呼吁捐赠,短短两天的时间捐赠金额已超过人民币100万元。至今捐赠金额已达人民币180万元。”这笔善款将用于采购防疫物资,“我们还会把剩下的金额再买1万套防护服捐赠给市政府。”

在与东莞共同战“疫”的同时,市台协还拧成一股绳,积极帮助在莞台企逐步复工。据了解,目前在莞台企复工率约40%~50%。“协会专门组建了服务队伍,深入各镇街分会,特别是对于复工率较低的镇街,我们会重点关注,了解企业有哪些困难和需求。”吴胜丰说,“预计两个星期左右,在莞台企可实现全部复工。”

记者 曹丽娟

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00