2020年03月31日 星期二

寮步黄江帮助7名特殊群体人员温暖复工

来源:东莞时间网 2020-02-25 09:46:14 记者:甘劼伟 通讯员 邝少敏

连日来,在做好疫情防控工作同时,寮步和黄江对这类特殊群体人员加强管理和人文关怀,为他们积极链接社会资源,帮助7名特殊群体人员在疫情期间解决食宿、就业等问题。用心用情服务,体现“东莞温度”。

寮步

为6名特殊群体人员提供食宿帮找工作

受疫情影响,日前寮步镇有6名特殊群体人员主动向公安部门求助,希望得到帮助。经了解情况后,寮步镇社会事务局联合政法办、公安分局、寮步慈善基金会,迅速为这6名特殊群体人员寻找合适的酒店进行安置,保障一日三餐,并为他们准备好消毒清洁、防疫物资、基本日常生活用品等,确保他们的健康和居住安全。

此外,根据6名特殊群体人员的返岗意向,寮步镇社会事务局积极寻找社会资源,联合镇人社分局联系到暖心企业东莞运美电子有限公司,为他们提供一份工作,同时也解决了他们食宿问题。

“很高兴能够得到帮助,感谢寮步镇政府。”2月20日,寮步镇管理服务人员陪同这6名特殊群体人员到企业办理入职手续,并为他们准备了生活暖心礼包,鼓励他们安心就业和生活。

黄江

社区帮助流浪街头人员进企业工作

“谢谢长龙社区,如果不是你们及时帮助,这么冷的天,我都不知道自己能撑多久。”2月19日,张华(化名)握着长龙社区工作人员的手感激地说道。

张华是广西平乐县人,原是长龙某劳务公司员工,年前被该企业辞退。张华打算在东莞过完年后另谋职业,但因疫情原因,企业延迟复工复产。张华花光了身上所有的积蓄,手机也因浸水损坏,被迫流落街头。

“这些天来,我也一直在找工作,但因没有手机查不到近期的活动轨迹,所有企业都将我拒之门外。”2月18日深夜,身上仅剩2元钱的张华,只能躺在黄江镇长龙社区广场的石凳上,盖着一张薄薄的被单,在寒风中瑟瑟发抖。

长龙社区红袖章疫情防控联动组岗亭检查小分队工作人员在值班时发现了张华,通过了解后,立刻简单安置了张华,并送给他粮食和水。

第二天,长龙社区党工委书记蔡伟华即安排相关人员对张华进行帮助,并征求他本人意见后为其找工作。

随后社区工作人员对张华进行体温测量和身体检查,并协调该社区一企业。发现张华身体状况良好后,符合企业聘用条件,成功办理入职手续。

记者 甘劼伟 通讯员 邝少敏

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00