2020年03月31日 星期二

东莞23日起每天投放口罩数量增至12万个

来源:东莞时间网 2020-02-25 09:47:43 记者:曹丽娟

目前发放口罩情况进展如何?是否可以代约、代购?2月23日晚,东莞市新冠肺炎疫情防控指挥办物资保障一组发布公告,对市民关注的热点问题进行解答。

据介绍,2月9日至22日,东莞市新冠肺炎疫情防控指挥部每天向市场投放10万个口罩;自2月23日起,每天投放口罩数量增至12万个。后期投放量将根据全市口罩生产和收储情况适时调整。

2月9日至22日,我市通过东莞国药门店向市民投放共计140万个口罩。从2月12日开始通过“企莞家”等系统预约购买方式投放,每中一签可以购买5个口罩。截至2月22日下午5时,系统累计接受预约210万人,11天内累计中签22万人。以5天为一个抽签周期计算,近5天中签10万人,中签率为4.76%。所有在东莞市范围内工作和生活的人员均可预约购买,包括港澳台同胞和外国人。

系统每天17:00进行自动抽签,确定中签名单后再对数据作脱敏处理,上述过程结束后市民即可通过“企莞家”公众号“口罩预约”栏目查询当期中签情况。

记者 曹丽娟

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00