2020年07月06日 星期一

东莞供电局“团员青年战疫突击队”:为复工提供电力保障

来源:东莞时间网 2020-02-25 09:48:27 记者:黄月 通讯员 朱卓文

当前,疫情防控工作进入关键阶段,各地陆续复工复产也对电力供应保障提出了更高要求。南方电网广东东莞供电局系统运行部团支部在上级团组织的号召下,迅速组建了由17名团员青年组成的“团员青年战疫突击队”,落实调度运行领域防控措施,做好疫情防控电力保障任务,为打赢疫情防控阻击战、打响企业复工复产第一枪提供电力保障。

正当年的90后站出来了

95年出生的“团员青年战疫突击队”成员费宏运入职刚满半年,一场突如其来的疫情阻断了他与家人团聚的脚步,他选择提前回莞,回到自己的工作岗位上。费宏运只是该局坚守一线的其中一个年轻身影。

自疫情暴发以来,疫情防控单位的可靠供电是重中之重。“对于相关的变电站与线路,我们需提前做好风险辨识与管控工作,加强电网运行的监控与分析,提供强有力的电力后勤保障。”费宏运说,“除此之外,我们每天还需及时更新重要物资生产单位、医学隔离观察场所及社区服务中心的保供电信息,确保关键场所用电的万无一失。”

非常时期应尽非常之责

突击队成员黄琳妮是一名配网调度值班员,接到疫情命令后主动请战,从除夕前开始就坚守在一线调度岗位。黄琳妮来自广东揭阳,非常恋家,今年是第一次没有回家过春节,还取消了正月的离莞探亲计划,至今未能与家人相见。黄琳妮说:“东莞企业复工复产进入关键阶段,为了协助受疫情影响的各类企业,特别是防控物资生产企业,在做好安全防护的前提下,我们会合理调整检修及作业安排,做好电网负荷变化动态管控,协助企业尽快复工复产,舍小家可以成大家,作为团员和电力调度员,此时此刻我觉得自己的工作更有价值了。虽然真的很想父母,但关键时期我更加不能离岗,我要时刻待命,才能保障值班安排和应急效率。”


责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00