2020年03月31日 星期二

致敬!石碣310名辅助队员奋战防疫一线

来源:精彩石碣 2020-02-25 14:20:53 记者:

“好样的!你们辛苦了!”2月24日,石碣镇总工会看望慰问奋斗抗疫一线的石碣防控工作辅助队,向310名辅助队员送上了爱心物资。

向310名辅助队员送上爱心物资

当天下午,石碣镇总工会相关负责人为辅助队员送来了牛奶、除菌洗衣液、洗手液、酒精免洗凝胶、洗发水、湿纸巾等价值约4万元的生活用品及防疫物品,向他们致以亲切的问候和诚挚的敬意,镇组织人事办负责人代表辅助队接收物资。

该负责人叮嘱队员们要做好自身防护、注意安全,希望大家进一步坚定信心、共克时艰,全力以赴做好各项疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。



▲石碣防控工作辅助队队员

自组建石碣防控工作辅助队以来,党员干部积极响应号召,走上抗疫一线支援,贡献自己的一份光和热。党员袁智豪带领着队员开展每天每人4小时轮流值守,践行“我是党员,我先上”的诺言;曾剑伟17年前报道抗击非典,如今投身防疫一线,为石碣人民的健康安全“守门”……截至目前,该辅助队共招募了5批队员310人。他们来自各部门单位,其中党员近半,充分发挥先锋模范作用,齐心协力抗击疫情。

设立20万元专项资金

助力打赢疫情防控阻击战

今年春节,一场抗击新冠肺炎疫情的战役打响了,一线工作人员不分昼夜开展疫情防控工作,他们的辛劳也牵动了大家的心。石碣镇总工会落实市总工会《关于进一步做好疫情防控一线工作人员及其家属关爱帮扶工作的通知》,倡议各级工会积极向疫情防控一线的工作人员和疫情排查人员献爱心、送温暖;同时从工会经费中安排20万元设立工会疫情防控专项资金,用于疫情防控保障和慰问工作。

连日来,石碣镇总工会携手石碣镇团委、镇妇联、爱心企业慰问抗疫一线公安民警、医务人员、网格管理员以及防控执勤点工作人员等,传递党组织的温暖和关怀,激励全体“战士”坚定信心,共同打赢这场硬仗。

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00