2020年03月31日 星期二

人未返厂钱已到账!厚街企业为湖北籍员工每人发2000元

来源:厚街发布 2020-02-25 15:38:14 记者:程诚

日前,位于厚街的东莞市永益食品有限公司发出一封慰问信,信不长,但暖心又实在,获点赞无数。

这封信,是永益食品写给公司湖北籍员工的,信中写到:永益湖北籍全体同仁,正在湖北家乡的你们,是公司心头最深的牵挂,你们和家人的健康安全时刻牵动着永益全体人的心!永益爱心基金向全体湖北籍同仁每人转出2000元爱心慰问金。

慰问信

慰问信还提到:希望以此送达全体永益人对你们的关爱,更希望你们能以最乐观正确的心态和行为去面对疫情,积极配合当地政府的防控举措,科学做好自我防护,要坚信保护好自己和家人,就是你们对这场“战疫”最大的贡献!

转账截图

很快,总额为126000元的爱心慰问金,通过线上转账的方式送到了公司63名湖北籍员工的手里。“你们最靠近抗击疫情的前线,面临的风险更多,承受的压力更大,我们也感同身受。”永益食品董事长助理孙弥奇表示,自疫情发生以来,公司董事会高度重视、时刻关注,继1月28日向武汉市慈善总会捐赠200万元后,此次又发出慰问金和慰问信,正是希望湖北籍员工能感受到上下一心,并肩作战、共同抗击疫情的的信心和关怀。

厚街和湖北虽远隔千里,但这份暖心的关怀一经发出,很快就有了回应。湖北籍员工王利南表示,感恩公司关怀与慰问,感谢永益所有同仁关心与鼓励,大家勠力同心,一定会战胜疫情。

湖北籍员工孙东表示,将公司的慰问信转发到了家乡的村级群,村长号召村民到永益工作。更多的湖北籍员工信息汇聚成一句话:身在疫区,倍感温暖!待疫情解除时,定加倍努力工作。

孙弥奇表示,公司在第一时间成立“疫情防控应急工作小组”,以“保障员工健康安全第一”为基础:建立员工动向信息体系,以“部门长责任制”时刻关注员工及家人健康安全及出行情况,以信息分享与正式通知相结合数次提醒大家“重视预防、务必保护自己与家人健康”,以最安全、最严格的要求提前筹备复工复产。

永益工业园

永益园区一派忙碌

2月21日,永益公司开工复产,目前企业复工率达7成以上,产能恢复6成以上。

复产了,物流车忙起来了

装卸货物

文稿:程诚

图片:程诚 受访者提供

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00