2020年03月31日 星期二

凤岗新增病例情况公布:系家庭聚集性感染!小区分布如下!

来源:东莞市卫生健康局 2020-02-25 17:54:35 记者:

△东莞市疫情演变图

截至2月24日,东莞累计报告新冠肺炎确诊病例97例。24日当天全市新增确诊为凤岗1例,系家庭聚集性传染,在接受严格医学隔离观察期间发病。新增出院4例,虎门2例、大岭山2例。累计出院40例,治愈率达41%。死亡1例,无医务人员感染。

△东莞市疫情累计趋势图

截至2月24日,已对331名密切接触者实施医学观察。市疾控中心累计开展实验室排查14009人次,阳性97例。

东莞新增确诊病例情况如下:

●病例97:女,74岁,重庆人,常住东莞凤岗。因密切接触被实施严格医学隔离观察,期间咽拭子病毒核酸检测阳性。2月23日转入市第九人民医院,2月24日被诊断为确诊病例后转入市人民医院。

确诊病例发病期间曾逗留过25镇街(园区)58个社区(村、小区)、场所,以下为新增确诊病例发病期间逗留场所:凤岗镇、金凤路、竹塘村、黄洞村田心村、大运城邦。

发现确诊病例后,疾控工作人员已立即对病例的住处和到过的区域进行严格的终末消毒,并指导各社区、场所做好日常消毒工作。确诊患者第一时间送往市定点收治医院隔离治疗,密切接触者也在进行医学观察。

所以,请这些场所的居民不要慌!你们所处的地方已经做好了消毒!

确诊病例发病期间曾逗留过的小区、场所(疫情响应期间)

第二十三批

△各镇街(园区)下的数字为确诊病例发病期间在该地逗留过的数量,非确诊人数

随着疫情发展

我们将继续公布

确诊病例涉及的活动场所

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00