2020年03月31日 星期二

东莞点对点接回首批省内对口帮扶地区劳动力

来源:东莞时间网 2020-02-26 09:11:15 记者:王子玺

为切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作,将省内对口帮扶地区劳动力免费护送回莞复工,我市于2月25日正式启动了东莞市“就业扶贫助复工”行动。下午1点,从韶关市始兴县而来的首批务工人员及其家属乘坐专车抵莞。

“有些兴奋,原本大年初八就计划返莞开工,但受疫情影响,一拖再拖,心里越来越着急。”在大朗做毛纺加工生意的个体户张海东,一到东莞汽车总站,就带着妻儿迫不及待地找上了迎接他的大朗扶贫部门工作人员。专车上,除了张海东一家五口外,还有7名他的老乡,和张海东一家一样,一下车后,就分别被凤岗、麻涌、道滘、高埗、南城等镇街的工作人员接回。12名对口帮扶地区返莞务工人员下车后,还收到了市经协办、市人社局为他们准备的健康礼包,礼包中包括口罩、消毒液、酒精以及文具等。

市经协办工作人员介绍,目前,东莞驻市、县(市、区)工作组,驻村扶贫工作队和当地政府部门正在协力,对帮扶韶关、揭阳市的13个贫困县(市、区)进行摸底、登记。接下来,市经协办和市人社局,将会进一步加强与当地政府部门的对接,并根据摸底情况,按照成熟一批、组织一批的原则陆续将对口帮扶地区劳动力接回东莞,助力复工复产。

记者 王子玺

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00