2020年03月31日 星期二

人未返厂钱已到账!厚街一企业给湖北员工每人发2000元

来源:东莞时间网 2020-02-26 09:15:20 记者:尹金钟 通讯员 程诚

▲永益公司复工复产,工作人员在操作物流车辆 厚街供图

“积极配合当地政府的防控举措,科学做好自我防护,要坚信保护好自己和家人,就是你们对这场‘战疫’最大的贡献!”近日,厚街镇东莞市永益食品有限公司的63名湖北籍员工纷纷收到一封慰问信,同时,还收到2000元慰问金。

公司慰问湖北籍员工

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃紧的关键阶段,厚街镇东莞市永益食品有限公司的63名湖北籍员工还没有返岗,该公司董事会希望给这些湖北籍员工“打打气”,让他们安心在湖北等待疫情稳定,并送去公司关怀。

随后,东莞市永益食品有限公司向这些员工发出慰问信:……永益湖北籍全体同仁,正在湖北家乡的你们,是公司心头最深的牵挂,你们和家人的健康安全时刻牵动着永益全体人的心!永益爱心基金向全体湖北籍同仁每人转出2000元爱心慰问金。

很快,总额为126000元的爱心慰问金,通过线上转账的方式送到了公司63名湖北籍员工的手里。

员工号召村民来莞工作

厚街和湖北虽远隔千里,但这份暖心的关怀一经发出,很快就有了回应。湖北籍员工王利南表示,感恩公司关怀与慰问,感谢永益所有同仁关心与鼓励,大家戮力同心,一定会战胜疫情。

湖北籍员工孙东表示,将公司的慰问信转发到了家乡的村级群,村长号召村民到永益工作。更多的湖北籍员工信息汇聚成一句话:身在疫区,倍感温暖!待疫情解除时,定加倍努力工作。

永益食品董事长助理孙弥奇表示,自疫情发生以来,公司董事会高度重视、时刻关注,继1月28日向武汉市慈善总会捐赠200万元后,此次又发出慰问金和慰问信,正是希望湖北籍员工能感受到上下一心,并肩作战、共同抗击疫情的的信心和关怀。(记者 尹金钟 通讯员 程诚)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00