2020年03月31日 星期二

防疫暖新闻| 高埗关爱这类患者,走访慰问送温情

来源:高埗报社 2020-02-26 13:32:58 记者:

在新冠肺炎疫情中,严重精神障碍患者也不可避免地受到疫情影响。为加强疫情期间严重精神障碍患者的管理治疗和关怀,2月24日,镇政法办、社区卫生服务中心、卫生健康局、社会事务局、高埗公安分局联合到各村(社区)开展严重精神障碍患者入户走访慰问活动,为他们派送防疫用品。

在走访过程中,工作人员向监护人了解患者当前的精神状态、康复情况、生活是否能自理、有无肇事肇祸等情况,同时对病人的监护方式、有无服药一一询问,告知家属要关心患者,及时提醒服用药物,时刻关注患者情绪波动,多与其沟通,并鼓励他们树立信心。

责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00