2020年04月06日 星期一

日本:东京奥运会或取消言论并非国际奥委会主张

来源:​人民日报客户端 2020-02-26 13:41:56 记者:刘军国

针对国际奥委会资深委员迪克·庞德在接受采访时表示,如果因为新冠肺炎疫情爆发而证明今夏在东京举行的奥运会太危险,组织者很有可能完全取消这届奥运会,而不是推迟或换城市举办一事,日本奥运担当大臣桥本圣子2月26日表示,“(我们)已就此询问国际奥委会,国际奥委会回复称,‘这不是国际奥委会的官方主张,有这样的言论正说明了国际奥委会正在朝着东京奥运会按照计划举办的目标,开展准备工作。’”

关于即将于3月举行的东京奥运会火炬传递,日本官房长官菅义伟在26日的例行记者会上表示,并未从东京奥组委听到关于日程变化的消息,日本政府将与国际奥委会、东京奥组委、东京都开展紧密合作,稳步推进奥运会的准备工作。(记者 刘军国)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00