2020年04月06日 星期一

东莞师生隔空对唱,致敬抗疫“逆行者”

来源:i东莞 2020-02-26 14:19:41 记者:覃志杰

“撑起多少个黑夜,绝不让生命叫停……”近日,松山湖实验小学老师在线上和孩子们上了一节特殊的德育课,并引领孩子共唱公益歌曲《坚信爱会赢》,用歌声传递信心和力量,致敬我们最美的抗疫“逆行者”。

疫情防控的特殊时期,大家都不能出门,这首MV录制过程也很特殊,松山湖实验小学的老师们结合实际采取“隔空传唱”的创新教学方式,由小歌手们在家自学歌曲,再由家长录制采集发送给老师制作,为了能唱好一首歌,家长陪着孩子们一遍遍不厌其烦地练习、拍摄,最终才完成这次互不见面的“云合唱”。

特殊的战役带给我们太多的思考与感悟,关于生命、关于付出、关于担当……这些都为学校德育提供了丰富而鲜活的素材。为此,松山湖实验小学利用线上、发动线下,开展了一系列丰富多彩的德育活动,比如合唱、书法、绘画、家书等。

该校学生发展中心把时事当素材,把“疫”不容辞、勇于担当作目标,带领全校同学为“最美逆行者”练习书法、做手抄报。松山湖实验小学的学子们拿起手中的笔,将眼中所见,心中所想一一在纸上呈现。

一封封纯真质朴的家书,都是一个个家庭的感人故事,在字里行间也让我们看到了孩子们的懂事、坚强与心灵的成长。

全媒体记者 覃志杰 /文

图片/学校提供

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00