2020年04月06日 星期一

清溪举办首场网络专场招聘会,提供岗位近1000个

来源:i东莞 2020-02-26 14:27:14 记者:李健武 通讯员 杨珊

2月25日,清溪镇举办首场网络专场招聘会,共吸引4家企业前来招聘,提供岗位近1000个,数十名意向者则在家进行网络视频应聘,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”,帮助企业解决招工难题,让受疫情影响的求职人员感受到清溪温暖。

当天下午3时许,东莞龙杰电子有限公司、东莞东骅科技有限公司、广东铭利达科技有限公司、锐明科技(东莞)有限公司4家企业来到清溪人社分局公共招聘中心进行网络招聘,吸引数十名意向者在家进行网络视频应聘。该4家企业共急需招聘近1000人,招聘岗位主要为普工类、技术类、品质类,包括压铸工、锯料操作员、注塑机操作员、测量技术员、压铸技术员、模具制作师傅等工种。“目前我们公司的复工率约60%,急招200人。”广东铭利达科技有限公司招聘人员介绍,疫情期间,该公司主要通过熟人介绍及网络招聘方式进行招工。

连日来,清溪人社分局多举措助力企业复工复产,推行线上招聘会,及时收集企业招聘空岗和求职者信息,加强信息精准推送,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”,特别是为疫情重点地区人员提供点对点就业服务,让受疫情影响的求职人员感受到清溪温暖。“通过派发‘关爱卡’及网上宣传等方式,收集求职者信息,之后再联系企业进行网络面试。”清溪人社分局有关负责人表示,举办网络专场招聘会,主要是为帮助企业解决招工难题,同时加大对受疫情影响的就业人员的关爱力度,解决他们的就业难题。

全媒体记者 李健武 通讯员 杨珊 /文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00