2020年03月31日 星期二

省指导小组进驻东莞指导复工复产期间疫情防控工作

来源:i东莞 2020-02-26 21:52:17 记者:林朝丰

26日,按照省委、省政府和省疫情防控指挥部的统一部署,由省卫生健康委副主任张玉润任组长的省防控指挥办疫情防控组东莞市疫情防控工作指导小组进驻我市,指导复工复产期间疫情防控工作并召开座谈会。市委书记、市人大常委会主任梁维东出席会议。市委副书记、常务副市长白涛主持会议。副市长喻丽君介绍我市疫情防控工作有关情况。

张玉润介绍了省指导小组有关情况和主要工作内容,对我市上一阶段疫情防控工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央和省的部署要求,以点带面,点面结合,精准防控,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两手抓,两手硬。要精准防输入,在前期工作基础上前移排查关口,分类管理流入人员,实施全过程管控,强化关键环节措施,实现早发现、早报告、早隔离。要精准防扩散,深入分析病例数据和流行病学轨迹,做细密切接触者追踪和传播链分析,合理布局主动监测系统,培训加强流行病学调查队伍力量,做实做细社区、企业、学校等重点场所防控措施、自我防护宣传,遏制聚集性疫情发生。要加强医疗救治,合理布置医疗力量,充分利用指导小组的专家资源,提高治愈率、降低病亡率。

梁维东对省指导小组的到来表示欢迎和感谢。他表示,当前全市上下正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央和省的部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,随着节后返程最高峰的到来,我市疫情防控工作迎来“大考”。接下来,我市将认真落实省指导小组提出的各项指导要求,在前期工作基础上,完善“莞e申报”机制,充分发挥大数据作用,对重点群体进行精准管理;组建疫情防控应急队伍,提高应急反应和应急处置能力;进一步压实企业、出租屋、村(社区)、住宅小区、学校等的责任,做实工厂密闭车间疫情防控;加强人文关怀,做好有关人员的安置、服务,防止发生冲击社会道德底线的事件。希望省指导小组提供更多意见和建议,帮助我市补齐短板,在返工返学高潮中打一场胜利战役,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

全媒体记者 林朝丰

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00