2020年03月31日 星期二

东实集团海心沙项目部安排专车接湖南工人返莞

来源:i东莞 2020-02-26 22:32:03 记者:杨圣沛

“别着急,咱们戴好口罩,排好队,一个个上车!”2月26日上午8时,在湖南省株洲市天元区,23名务工人员在登记好个人健康情况和进行体温检测后,依次登上了返回东莞的免费专车。他们均为东实集团承建的海心沙环保热电厂项目的施工人员。

为做好东莞市海心沙环保热电厂的项目建设复工,降低施工人员在返程路途中的感染风险,海心沙项目部在严格落实疫情防控措施的前提下,决定采用包车的形式将施工人员“点对点”接“回家”,最大程度地保障人员安全、有序返岗复工。

据悉,为了确保本次包车行动的顺利开展和施工人员的安全,项目部在前期就统计掌握施工人员的身体健康状况信息,并通过市人社局麻涌分局开具相关证明,为包车顺利通行奠定了基础。

本次包车从湖南省株洲市直接开往东莞市海心沙环保热电厂项目部,中途无上下客,按核载不超过50%的要求控制乘员数量,全车、全程、全员佩戴口罩,并随车配备体温检测设备,每隔2小时对车上人员进行体温检测,确保人员顺利抵莞。

此外,项目部还利用返莞路程的时间,向施工人员传达学习了《东莞市企业节后复工新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指引》《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间节后复工的工作方案》等文件精神,并引导使用人员及时登录“莞e申报”填写自己的健康信息情况。

下午6点,经过10个小时共700多公里的路程,专车缓缓驶入东莞市海心沙资源综合利用中心项目。在项目检查门岗,现场工作人员马上为施工人员进行身份信息核对、测量体温,并在通过移动运营商提供的移动轨迹信息确认施工人员的行踪动态后迅速放行。

施工人员到达项目部后,相关负责人马上为他们做了现场防疫和安全生产注意事项教育,并为舟车劳顿的施工人员准备了晚饭。

据介绍,除了通过包车形式将施工人员输送回海心沙项目部外,东实集团子公司东实新能源公司还免费为返莞人员提供集中观察隔离住所和免费餐饮,在满足解除隔离条件后再回到项目现场工作。截至2月26日,海心沙项目个参建单位已返莞施工人员230人,已完成隔离(含无需隔离)189人。其中,海心沙绿色工业服务项目已于2月24日开始复工,海心沙环保热电厂项目也将于2月29日正式复工。

全媒体记者 杨圣沛

受访单位供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00